Так ответил глава города на предложение горожан встретиться и обсудить вопросы безопасности на улицах города.

На встречу с председателем горисполкома возле «Грина» пришло множество людей, которых больше всего волновала безопасность в нашем городе. Многих интересовали причины нахождения на территории Жодино ОМОНа.

Дмитрий Заблоцкий пояснил, что у нас находится не ОМОН, а внутренние войска для обеспечения порядка в изоляторе временного содержания, где сейчас находятся задержанные. И опять же по его словам, оттуда уже освобождено более 500 человек. Постепенно внутренние войска будут выводиться.

Атмосфера была шумная, вопросов и ответов многие не просто не слышали, но и не слушали. Хотя глава города неоднократно подчеркивал, что он призывает исключительно к мирному урегулированию конфликтов и не хочет столкновений между жителями города. Ведь в результате страдают горожане.

К слову, на вопрос о пострадавших он ответил, что официальной информацией о погибшем никто не располагает, она пока поступает только из соцсетей.

– По сведениям, предоставленным мне главврачом города, в ЦГБ из Тюрьмы № 8 было доставлено семь человек с травмами и ушибами, а также другими заболеваниями, двое из Жодино, остальные из Минска, – ответил Дмитрий Васильевич.

Более того, как прокомментировали «ЖН» в ЦГБ, на момент встречи с жителями города в больнице находился только один человек с ушибом левой почки.

Конечно, в толпе митингующих, довольно эмоционально, а порой и негативно настроенных людей, построить конструктивный диалог было проблематично. А желающих задать вопросы – очень много. Поэтому людям предложено сформулировать их в письменном виде, и всем им будут даны официальные ответы.

Главное – председатель готов к общению с горожанами. Ведь наша общая цель – прекратить беспорядки и восстановить спокойствие в городе. 

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here