Дорогие горожане! Вспомните, все мы вместе, рука об руку, руководители, рабочие, предприниматели, молодежь и люди старшего возраста, долгие годы трудились над тем, чтобы наш город был уютным и красивым, чтобы нам всем здесь жилось спокойно и комфортно.

И сегодня мы должны сделать все от нас возможное, чтобы сберечь мир на его улицах, не допустить беспорядков, сохранить то, что мы с вами создавали своими же руками.

Не должны мы допустить и раскола в обществе, в семьях, в трудовых коллективах.

Все мы не хотим протестов и войны между жителями города. Ведь с одной и со второй стороны наши же дети, наши родные.  И ни одни протесты не стоят их здоровья и покалеченных судеб.

В эти сложные времена оставайтесь дома! Оставайтесь собой! Ведь вы жодинцы – спокойные, трудолюбивые и миролюбивые люди. Вы доказали это ни один раз. Успокойтесь сами и успокойте своих детей! Не поддавайтесь на призывы к забастовкам. Поймите, что стабильная работа предприятий – это стабильная заработная плата, это накормленные дети и члены ваших семей.

Мы привыкли к спокойной и стабильной жизни, тихим и мирным прогулкам семьями, без страха и угроз в адрес друг друга. Давайте вернем покой на улицы родного города!

Помните, что только ВМЕСТЕ мы сможем и дальше строить наш дом – родной город, родную Минщину, родную Беларусь! Берегите это! Берегите своих родных!

Жодинский городской исполнительный комитет

24 КОММЕНТАРИИ

  1. И это правильно! А ещё жители города должны понимать что с уходом Лукашенко прийдут огромные и непосильные для всех белорусов счета по коммунальным платежам, отсутствие медицины которую заменят вам на страховую и эта страховка не сможет покрыть и 10 тех медицинских услуг того что вы сейчас имеете да ещё и с огромными ограничениями в плане выбора медикаментов и лекарств, 12 лет школы, банкротство всех предприятий, а инвестиции в виде иностранных это выкуп ваших предприятий иностранцами которые закроют ваши предприятия для устранения как конкурента. Белорусы задумайтесь!!! Вы готовы к этому? Люди в Украине это уже прошли. Ничего Европа им не дала. Не верьте в эти ложные призывы телеграмботов которые призывают вас к разрухе!!! Подумайте сами что будет после того как заводы не будет работать? Только безответственные люди могут призывать к протестам и разрушению!

    • А что, без Лукашенко реки потекут вспять или небо на землю упадёт? Умрём без него? В нормальных странах президент после одного-двух сроков уходит, а этот впился как клещ во власть. И при нём за 26 лет ни одних выборов не было честных, без фальсификаций!

  2. Нам врут в глаза, и не краснеют. Мы просто хотим справедливости, мы мирные люди. Но вместо диалога, мы получили гранаты под ноги, резиновые пули и дубинкой по ребрам. Лукашенко должен уйти, хватит мучать людей.

  3. За этим всем забывается ещё и причина происходящего: фальсификации выборов!!! Уважаемый мэр, гарантируйте пересчёт голосов в городе и отставание интересов граждан. А граждане уже станут за вами и будут в том числе гарантом спокойствия в городе!!!

  4. Сами-то прочли что написали?! Звучит как «работаешь за копейку и не раскрываешь рта, не имеешь права голоса-верни назад, как было… НАМ так камфортно, без проблем.»… Ан-нет, сами молчите в тряпочку, не будет Вам больше беспредела ‘сверху’ и диктатуры!

  5. Удивительнее то,что молодежь не читает и не смотрит политические программы. Им нечего анализировать. Людей разъединяет отсутствие знаний.
    Например.Яувидела в сети знакомый «маячок» — цветы перед лицом ОМОНА. Бело-красный букет цветов беларусского флага в женской руке.Этот букет не станет символом мирной акции — он зажат в руке как оружие, как точка невозврата.конце 60-х, когда в Калифорнийском университете в Беркли начались протесты против войны во Вьетнаме, слоган Flower Power, придуманный поэтом-битником Аленом Гинзбергом, стал символом ненасильственного сопротивления. Фигура демонстранта, дарящего цветы полиции с целью обратить милитаристскую кампанию в мирное жизнеутверждающее действо прочно утвердилась в иконографии протеста. На первой из знаменитых работ на эту тему — Flower Power (1967) Берни Бостона — протестующий против вьетнамской войны раскладывает гвоздики в дула винтовок солдат из военизированных отрядов полиции.Цветы были частью Арабской весны, протестов в Венесуэле, где угодно в другой части мира. С ними случились и наши Майданы. В эпоху «цифрового протеста» этот образ приобрел не только новую скорость, но, как и сам протест, новые смыслы: Flower Power заменяет Flower Thrower — иконический образ анонимного активиста, у которого в руках вместо коктейля Молотова — букет цветов. В современном протесте цветы — это только аперитив к коктейлю. Их значение изменилось: если когда-то цветы означали мир как защиту демократии, то сегодня они означают готовность к насилию для защиты демокртатии.

    • Да вы хоть как назовите , но тот кто выиграл выборы должен стать президентом.

    • «Например.Яувидела в сети знакомый «маячок» — цветы перед лицом ОМОНА. Бело-красный букет цветов беларусского флага в женской руке.Этот букет не станет символом мирной акции — он зажат в руке как оружие, как точка невозврата.»
      Я так понимаю теперь букет бело-красных цветов воспринимается как оружие, как провокацию к наступлению? !!! Так почему омон не закидает нас таким оружием????? Он не бьёт цветами мирных жителей, не согласных с итогом голосования и решившим высказать свое мнение!!! Это всё потому что люди не полит грамотные?

  6. Как можно оставаться дома, пока наших соотечественников бьют и похищают бандиты? Нам уже гулять нельзя вечером выйти без страха стать следующей жертвой?

  7. Люди выходят мирно, провокаторы так называемые приезжают к нам на бусах, автобусах и грузовиках. А встреча думаю уже бывшего председателя исполкома с людьми ни к чему не привела, понятно что боится сказать правду.

    • Во всей Европе коммуналка оплачивается 100%!!! Так объясните как и на основании чего она станет ниже?! И изучите пожалуйста что такое частная приватизация!!! И кому ВЫ после её будите нужны!! Чтобы выступать изучите за что боретесь !!!! А самое главное когда вскроют квартиру, вытащат кошелёк, изнасилуют вашего ребёнка — к кому вы побежите за помощью и кто вам должен будет помочь????……

  8. Проведите честно выборы и так же будем спокойно, тихо, мирно жить. Люди кричащие про Европу, вы вообще смотрели кандидатов? Никто не говорил про Евросоюз и что нам туда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо. Хватит на нас вешать ярлыки, про которые никто не говорит. Все хотят честно провести выборы, победит Лукашенко, без проблем, будем жить так же как дальше жили. А когда рисуешь себе результаты, подавляя мнение людей, вот так всё и получается.

    • Извините, прочитав и изучив программы наших кандидатов не увидела — развития и роста Нашего государства!!! А точнее ни у кого из них нет политической программы, только лозунг «Свергни власт , а потом посмотрим…!» а на что мы будем смотреть, на разруху?
      Хватит с жиру беситься!!!

  9. И не заставляйте нас под « мирным» соусом подчинятьсЯ идиотской системе . Протесты не закончаться !!! Сами сидите тихонько себе в кабинетах, а большинству надоело терпеть и молчать хамство и насилие !!!

  10. Я,обращаюсь к мэру города. Найдите в себе смелость и скажите: » Я, с народом». Не ужели Вы не понимаете, что верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому. Станьте настоящим нашим Мэром, станьте примером и для других, ведь многие известные люди Белоруссии смогли стать с народом, а мы Вас в обиду не дадим Хабаровск пример и жители нашего города в последних событиях тоже пример. Откройте своё истинное лицо.

  11. Тихановская призывает к миру, а интернет пестрит призывами к насилию, к забастовкам.А сами почему не вышли, а их дети почему не вышли?Разжигается раскол даже в семьях.Я не голосовала за президента.Думаю после таких уроков власть тоже задумается и о людях простых.
    Подорвем экономику,то ни один президент не восстановит в скором будущем.Другие пути надо искать.Я понимаю какие могут быть последствия.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here