О состоянии непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта Минского региона за первое полугодие рассказали в Минской транспортной прокуратуре.

За первое полугодие 2020 года в Минском транспортном регионе зарегистрировано 19 случаев травмирования граждан подвижным железнодорожным составом. Из общего числа травмированных – 11 человек погибло, пострадало – восемь. Допущено три случая суицида. В состоянии алкогольного опьянения находились девять лиц. Случаев травмирования несовершеннолетних не имелось.

В первом полугодии рост количества несчастных случаев произошел на ст. Минск-Сортировочный с 0 до 2. По одному случаю зарегистрировано на ст. Пуховичи, ст. Колодищи, о.п. Тракторный, о.п. Барсуки, ст. Михановичи, ст.Минск-Южный, о.п. Асино, о.п. Осиповщина, о.п. Отцеда, о.п. Татарщизна  (в 1 полугодии 2019 года фактов травмирования граждан на указанных станциях и остановочных пунктах не зарегистрировано).

Вышеуказанные случаи травмирования произошли по причине личной неосторожности граждан при нахождении вблизи железнодорожных путей, игнорирования предупредительных сигналов, а также вследствие нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, причинами травмирования, наряду  с беспечностью граждан, несоблюдением ими правил поведения на железной дороге, являются: отсутствие ограждений в местах массового прохода граждан, переходных мостов и пешеходных переходов, слабая профилактическая работа в коллективах работников, непосредственно связанных с обеспечением безопасности движения, не принятие мер реагирования к нарушителям со стороны соответствующих должностных лиц  железной дороги на станциях и перегонах.

В этой связи, по результатам проведенного Минской транспортной прокуратурой анализа состояния безопасности на станциях и остановочных пунктах 3 января начальнику транспортного РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги» внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику гибели и травмирования граждан. 

В феврале 2020 года прокуратурой проведена проверка организации работы Минского ОВДТ по предупреждению и профилактике случаев непроизводственного травматизма на объектах транспортного РУП «Минское отделение Белорусской железной дороги»  в 2019 году. По результатам проведенной проверки 31 марта в Минский ОВДТ внесено представление.

Минский транспортный прокурор Николай Рыжиков

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here