Для кого-то летняя пора – это время отдыха и отпусков, для других – возможность заработать. Мы познакомились с девушками студенческого отряда БРСМ «Престиж», когда они трудоустраивались в Торговый центр. Девчата убеждены, что летние месяцы – прекрасный повод заработать на карманные расходы.

– С каждым годом желающих трудиться в студенческих отрядах становится все больше, – рассказала Полина Тиханская, председатель горкома БРСМ. – Парни и девчата летом хотят совместить отдых с возможностью заработать. Летнее трудоустройство позволяет не только получить опыт работы в различных сферах – экологической, сервисной, производственной, торговой, но и весело провести время вместе. Работа в трудовых отрядах дает огромный социальный опыт: учит работать в коллективе, считаться с мнением и желаниями других людей, воспитывает чувство взаимопонимания, готовность прийти на помощь друг другу.

К третьему трудовому семестру горком БРСМ старается создать как можно больше рабочих мест. С 7 по 21 августа приступил к работе студотряд «Престиж». Девчонки будут трудиться в разных отделах и секциях Торгового центра.

В «Престиже» семь человек: две студентки Смолевичского колледжа, одна – Оршанского, остальные – учащиеся школ Жодино.

С Никой Загурской, учащейся СШ № 5, мы познакомились прямо на рабочем месте – в секции женской одежды. Коллектив принял девушку радушно, опытные сотрудники объяснили задачи.

– Чтобы не было скучно, чтобы провести время летних каникул с пользой, решила поработать, – делится Ника. – Плюсов много: новые впечатления, новые знакомые. К тому же заработаю свои деньги. Я перешла в 11 класс. Собираюсь в следующем году поступать в медицинский колледж. Мечтаю работать на скорой помощи.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here