Роман Шапчиц решил проголосовать досрочно, так как в выходные запланировал поездку с родителями на отдых. Активный член БРСМ просто не мог пропустить такое важное событие в жизни страны. Для молодого человека этот день очень запоминающийся: дело в том, что это его первые выборы. И сразу такой высокий уровень: избрание Президента страны! Роман не скрывает своего волнения:

–  Считаю, что принять участие в голосовании – это мой гражданский долг, и так должен поступать каждый. Кроме этого, голосование расценивают как первый шаг во взрослую жизнь. Теперь я смело могу сказать: я гражданин Беларуси, я выбираю Президента!

По словам Романа Шапчица, он проголосовал за спокойное будущее своей страны, в которой открыты все дороги для тех, кто хочет учиться, развиваться, чего-то добиться в жизни, реализовать все мечты и задумки. Ему, как выпускнику профлицея, уже гарантировано первое рабочее место на КЗТШ.  Не вызывает сомнения то, что и в общественной жизни родного города, а также своего предприятия он будет принимать активное участие.  

К слову, для впервые голосующих избирателей на участках предусмотрены памятные подарки. Вот и председатель участковой комиссии Жодинского участка для голосования № 14 Оксана Тушинская вручила Роману красивую футболку с белорусскими мотивами.

***

В основной день голосования – 9 августа, в помещении участка пройдут продажа товаров ОАО «Свiтанак», концертные программы педагогов Детской школы искусств и ансамбля «Саланг», семенная эстафета, выставка рисунков и творческих работ. Также по сложившейся традиции будет организована работа буфета.

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here