На Автозаводском участке № 7, который расположен во Дворце культуры БЕЛАЗа, в период досрочного голосования за исполнением избирательного законодательства следят три наблюдателя.

На участках вы наверняка видели людей, сидящих в стороне от членов избирательной комиссии. Кто они и зачем они присутствуют там?

Елена Ахрамович следит за исполнением избирательного законодательства.

Елена Ахрамович – одна из них. На выборах Президента Республики Беларусь в течение досрочного голосования и основного дня, воскресенье 9 августа, она в числе наблюдателей на Автозаводском участке № 7. Выдвинули ее кандидатуру от Жодинской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки. Свою основную задачу в выборную неделю Елена Александровна видит в том, чтобы на избирательном участке соблюдались правила и нормы законодательства как со стороны избирателей, так и членов комиссии. В числе трех наблюдателей она присутствует при процессе опечатывания урны для голосования вечером, когда избирательный участок закрывается, при открытии – проверяет ее целостность.

На Автозаводском участке №7 для голосования по выборам Президента Республики Беларусь.

– В первый день досрочного голосования на нашем участке наблюдателями не было обнаружено никаких нарушений. День прошел спокойно, все избиратели приходили с документами, подтверждающими личность, – подчеркнула Елена Ахрамович.

Наблюдатели на Магистральном участке № 17 для голосования по выборам Президента Республики Беларусь.

В период досрочного голосования на Автозаводском участке № 7 ежедневно будут находиться по три наблюдателя, в основной день – 9 августа – число наблюдателей вырастет до пяти человек, которые также будут присутствовать при подсчете голосов.

«ЖН»

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here