С 15 июля в стране заработали школьные базары. Наши торговые предприятия также подготовились к развернутой продаже детской одежды, обуви и канцтоваров. Мы побывали в Торговом центре и убедились, что здесь все предусмотрели для того, чтобы наши дети были готовы к 1 сентября. Кстати, скидки на некоторые группы товаров доходят до 30%.

Ассортимент в отделе детской одежды, который еще больше расширил свои площади,  разнообразен. Здесь представлена продукция фабрик «Калiнка», «8 Марта», «Купалинка», «Надэкс», «Элиз», «Элод», «Элема», «Полесье» и других. Самый ходовой товар сегодня –костюмы для девочек и мальчиков, сарафаны, сорочки, джемперы, нижнее белье. «Оденем всех. И если сегодня чего-то не найдете – не беда. Ожидается еще несколько привозов одежды и обуви», – заверили в отделе.

В секции обуви также есть из чего выбрать. В наличии туфли, кроссовки различных брендов, в том числе «Марко», «Шаговита», «Неман», «Сивельга». В основном все модели из натуральной кожи с ортопедической стелькой для формирования правильной формы стопы. В некоторых предусмотрены шнуровка или замочек сбоку, а также небольшая танкетка, что позволит носить такую обувь не только в сентябре, но и октябре-ноябре.

А вот в секции канцтоваров пока немноголюдно. Похоже, родители решили сначала приодеть школьников, а затем уже купить тетради и портфели.

Во сколько же обойдется стандартный набор одежды и канцтоваров для разных возрастов?

Стоимость комплекта одежды делового стиля, ранца-сумки, обуви и школьных принадлежностей рассчитана по оценкам самих предприятий торговли. Родители ученика младших классов потратят примерно 220 – 760 рублей, старшеклассника – 290 – 880.

Предприятия отшили в этом году более 230 моделей одежды для девочек и более 210 для мальчиков. Плюс еще около 75 моделей трикотажных изделий, которые дополнят костюмные вещи, примерно такой же и ассортимент детской обуви.

Юлия и сын Ярослав:

– Ищем костюм, брюки, рубашку, гольф. Присматриваемся к жилеткам. Стараемся покупать одежду из натуральных тканей или с большим процентом натуральных. Кое-что уже выбрали.

Наталья с сыном и дочерью:

– В семье двое школьников, поэтому хотим купить одежду, пока я в отпуске и нет ажиотажа. Сегодня присматриваем брюки для дочери. А первокласснику нужны костюм, пара рубашек, обувь. Предпочитаем более натуральные ткани. Пока нашли не все, что нам нужно. Надеемся на новые поступления.

Ирина и дочь Маша:

– Выбираем блузку, рубашку, гольф, брюки. Сарафан и платье уже купили. Дочь пойдет в шестой класс, в этом возрасте уже хочется одеваться модно и красиво. Много одежды темных тонов, но хотелось бы видеть больше ярких цветов и фасонов.

Лилия ИСКРА

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here