Сейчас в ресторанах быстрого питания десятки бургеров на любой вкус  — от классических гамбургеров, чикенбургеров или чизбургеров до фирменных вопперов и их разновидностей. На первый взгляд, все они похожи  — это закрытые сэндвичи, основу которых составляет булочка.

Состав булочки бывает разным. Для одних бургеров используют булочки из пшеничной муки, а для других подбирают картофельную или кукурузную муку. Готовую булочку разрезают пополам и наполняют начинкой:

  • обжаренной на гриле котлетой из говядины, куриным или рыбным филе, королевскими креветками или морепродуктами;
  • овощами  — свежими или маринованными огурцами, помидорами, перцем, луком, салатом и зеленью;
  • ломтиком сыра и заправкой  — горчицей, майонезом и другими соусами (клюквенным, фруктовым).

Но на практике все бургеры очень разные  — как по составу и вкусу, так и по калорийности, весу и соотношению жиров, белков и углеводов.

Что представляет собой гамбургер?

Не все знают, но именно гамбургер считается прародителем всех бургеров. Изобрел его еще в 1900 году Луи Лессинг. И день рождения у гамбургера есть  — это 27 июля. Но что сделало гамбургер таким популярным, что его по-прежнему заказывают и любят в ресторанах по всему миру? Конечно, все дело в фирменном вкусе.

В основе каждого гамбургера из BurgerKing  — подрумяненная булочка с кунжутной посыпкой, приготовленный на огне бифштекс со слоем маринованных огурцов, кетчупом и горчицей. Казалось бы, стандартный состав с классическими ингредиентами. Но тот самый незабываемый вкус гамбургерам придает именно мясо.

Не на сковороде, а на гриле

Стоит хоть раз заказать бургеры в BurgerKing  — и вы надолго запомните их вкус. Говядину для гамбургеров, вопперов и других видов бургеров готовят не на сковороде, а на гриле. Вот что это дает:

  • при обжарке жир растапливается, проходит через мясо и вытекает из котлеты, воспламеняясь, что и придает ей аромат бургера;
  • мясо на огне сбалансировано по жирности и калорийности – в нем нет ничего лишнего, никакого вреда для фигуры;
  • говядина на огне ароматная сама по себе  — искусственные добавки просто не нужны.

Что еще стоит знать о гамбургерах?

Правильный гамбургер  — это не просто быстрое и сытное блюдо для перекуса. Это правильное сочетание натурального мяса, свежей булочки, начинки и соусов:

  1. Мясо в гамбургере  — всегда на первом месте. В гамбургере со 100%-ной говядиной нет примесей и специй, все вкусовые оттенки появляются благодаря использованию соусов и топпингов.
  2. Булочка  — не толстый ломоть белого пшеничного хлеба, а связующий элемент. Она сверху и снизу, но ее не слишком много, она не перебивает вкус мяса и начинки.
  3. Начинка и соус  — дополнение к мясу. Раскрывающее и дополняющее его вкус и аромат. Всего по чуть-чуть  — чтобы получить сбалансированный по калорийности и весу состав.

Кстати, гамбургер из BurgerKing весит всего 107,7 г, а его калорийность  — 230 кКал. Это не так уж много, даже на диете можно пару раз в неделю баловать себя таким вкусным и сытным перекусом.

Гамбургеры не просто едят, ими наслаждаются

Вкусные гамбургеры никогда не надоедают. Даже если вы их пробовали уже много раз, отказываться не захочется. Ведь, они сочетают в себе сразу несколько преимуществ:

  1. Сытные, хоть и весят немного. Идеально для перекуса без ощущения тяжести в желудке и угрызений совести по поводу лишних съеденных калорий.
  2. Вкусные и ароматные, так как свежая говядина приготовлена на гриле, а не на сковороде. К приготовлению приступают после оформления заказа.
  3. Стоят недорого, к тому же, можно заказать их и другие закуски со скидками благодаря купонам и акциям, которые постоянно предлагает BurgerKing.

Если вы еще не пробовали гамбургер с натуральной говядиной на гриле, то самое время заказать его на сайте BurgerKing c бесплатной доставкой при заказе от 15 рублей. Заказ курьер доставит всего за 45 минут. А если опоздает – клиент получит бесплатный воппер в подарок при следующем заказе!

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here