Торжественное награждение медиков Минской области состоялось 28 июля в столичном Дворце культуры профсоюзов. Благодарностями и почетными грамотами были отмечены более 60 медиков, которые были заняты в борьбе с COVID-19.

Ксения Юрасова, заведующая приемным отделением Жодинской ЦГБ,  награждена Благодарностью Премьер-министра Республики Беларусь.

Ксения Юрасова впервые за три с половиной месяца сняла противочумный костюм и маску на рабочем месте, чтобы поговорить с корреспондентом «ЖН» и сделать это памятное фото. Она, как и тысячи медицинских работников, вела борьбу с COVID-19. В Жодино был развернут инфекционный госпиталь, где лечили пациентов со всей Минской области с подтвержденным коронавирусом и пневмониями. Наши врачи, медсестры, санитарки одними из первых включились в борьбу с COVID-19.

– Не скрою, страх был, но мы боялись не работы, а нового, неизвестного заболевания, неумения его лечить. Было страшно, что вдруг не справимся… Но жодинская больница справилась! Справилась, в том числе благодаря неравнодушным горожанам, которые постоянно нас поддерживали и оказывали помощь, – поделилась Ксения Юрасова.

Однако пока ни в коем случае нельзя говорить о полной победе над вирусом, а потому врачи призывают всех жодинцев носить маски, пользоваться антисептиком и продолжать соблюдать социальную дистанцию.

Огромный вклад медработников сегодня отмечен на самом высоком уровне. Врачи, санитарки, медицинские сестры, фельдшеры-лаборанты медицинских учреждений всей страны и Минщины в частности удостоены самых высоких наград.

– Я благодарна за столь высокую оценку моего труда, для меня это не-ожиданно, но, конечно, очень почетно и волнительно. Но я просто выполняла свою работу, как и все медики. И считаю эту награду общей для всего коллектива ЦГБ, – сказала Ксения Игоревна.

После окончания Витебского медуниверситета Ксения проходила интернатуру в Жодино, затем работала в поликлинике участковым терапевтом, а год назад была назначена заведующей приемным отделением ЦГБ.

А нам остается в очередной раз сказать медиками большое спасибо за ту работу, которую они проделали, за их мужество и героизм. 

«ЖН»

Фото Павла Орловского

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here