На централизованном тестировании по иностранному языку 47 абитуриентов получили максимальные баллы. Выпускники имели возможность пройти испытание по английскому, немецкому, французскому, испанскому и китайскому языкам. 100 баллов по английскому у 30 человек, среди которых и выпускница СШ № 6 Юлия Кулик.

О своей ученице рассказывает учитель английского языка Ирина Гучок:

– Юлия порадовала. Я была уверена, что она получит высокую оценку –  выпускница усердно работала все предыдущие годы. С ее энергией, зарядом на позитив, иного результата и быть не могло. Хочу отметить, что Юлия очень хотела изучать английский язык и прилагала все силы, чтобы знать его на отлично. У нее и по другим предметам высокие результаты. Уверена, что она станет студенткой выбранного вуза.

О счастливой новости Юлия узнала, когда была в деревне у бабушки.

– У нас был сильный класс, а потому все хорошо справились с английским, – рассказывает девушка. – Когда стали известны итоги ЦТ, мне позвонила подруга и сообщила, что у нее 91 балл. Я заволновалась, почему мне не приходит сообщение с результатом. Решила, что из-за неважной связи в деревне. Поднялась на горку – и тут СМС: 100 баллов. Я была счастлива! Бабушка, узнав хорошую новость, даже расплакалась.

Юлия собирается поступать в Минский государственный лингвистический университет. Общий балл девушки – 371, что дает ей все шансы стать студенткой.

– Куда буду поступать, я определилась давно. Чтобы углубленно изучать иностранный, два года назад перешла в профильный класс СШ № 6. Тут очень сильная английская школа. Спасибо моим учителям! В институте собираюсь выбрать английский основным языком, вторым – французский или испанский. Сфера лингвистики предполагает большой выбор профессий. Если честно, то я буду не против поработать пару лет преподавателем в школе, чтобы набраться опыта и определиться окончательно. Всем школьникам советую участвовать в репетиционном тестировании. Причем проходить все три этапа. Это закрепит знания, придаст уверенности при сдаче ЦТ.

Лилия ИСКРА

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here