Высокотехнологичное АПК-производство начали строить в Пуховичском районе, фото из архива
Высокотехнологичное АПК-производство начали строить в Пуховичском районе, фото из архива

Планируется построить комплекс из более чем десятка заводов, которые будут вводить в строй поэтапно. Здесь организуют глубокую переработку зерна по современным методам биотехнологии с получением незаменимых аминокислот (лизин, триптофан, треонин) для производства высокопродуктивных, высокотехнологичных, сбалансированных кормов и кормовых добавок.

Продукцию предполагается использовать как для собственного производства, так и поставлять на рынки России, Украины, стран ЕС, Китая. После выхода на полную мощность БНБК рассчитывает ежегодно экспортировать продукцию на $300 млн.

В ближайшие годы выручка БНБК должна составить $1 млрд. Реализация этого проекта поставит Беларусь в один ряд с такими странами, как Япония, Китай, США и Республика Корея.

О достижениях Беларуси в сфере высоких технологии, цифровизации производств, высокотехнологичных уникальных разработках отечественный IT-специалистов — в мультимедийном проекте БЕЛТА: «З ГОНАРАМ У СЭРЦЫ». «IT-БЕЛАРУСЬ: Высокие технологии для каждого» читайте здесь.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here