В минувшие выходные в столичном Дворце Республики состоялась торжественная церемония награждения победительниц ХII Республиканского конкурса «Женщина года – 2019». В пяти номинациях в лидерах 38 белорусок.

В конкурсе участвовали более 250 женщин. Финалы областного тура проходили в регионах. В итоге определили 38 победительниц, которым заместитель премьер-министра Игорь Петришенко вручил дипломы и символ конкурса – васильковых жар-птиц.

В номинации «Лидер Белорусского союза женщин» – лучшие руководители первичных организаций БСЖ, и среди них начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жодинского горисполкома, председатель первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Карпович.

 

«Женщины успевают и руководить, и созидать, и реализовываться во всех профессиях», – обращаясь к номинантам, сказал вице-премьер. Он обратил внимание, что доля женщин в Палате представителей седьмого созыва составляет около 40%. «Это показатель того, что в стране с социально ориентированной экономикой роль женщин постоянно возрастает», – подчеркнул Игорь Петришенко.

Напомним, что конкурс проводится общественным объединением «Белорусский союз женщин» с целью поощрения женщин страны, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности. В числе основных задач – демонстрация роли женщин в современном обществе, их вклада в поддержание здоровья нации, воспитание детей, социально-экономическое и гуманитарно-культурное развитие Беларуси; повышение социального статуса женщины и привлечение внимания к общественной значимости роли женщины и другие.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here