На минувшей неделе после долгого перерыва из-за эпидемиологической обстановки в Пинске провели республиканские соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Мемориал юнги Олега Ольховского» среди юношей и девушек 2006, 2007, 2008 годов рождения и моложе. Рекордное количество – около трех сотен – спортсменов приняло в нем участие.

Наши гребцы прославили Жодинскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

Абсолютными чемпионами в своих возрастных категориях дважды становились Глеб Язевич и Милена Кузнецова (на фото). Глеб выходил на старт спринтерской гонки (200 метров) и стаерской (2 000 метров) с юношами 2006 года рождения. Милена также выступала в этих заездах среди байдарочников 2008 года и младше только в ее возрастной группе стаерская дистанция была короче – 1 000 метров.

Бронзовую медаль для нашей команды добыл Артем Кранцевич (юноши 2008 г.р. и младше) на дистанции 200 метров и серебро на 1000 метров.

В заезде байдарок на 200 метров Ивану Васько удалось занять второе место среди спортсменов 2006 года рождения. Кирилл Ковальчук был вторым в этой же возрастной группе на дистанции 2000 метров.

Подготовили спортсменов Людмила Козловская и Наталья Дивина.

Надо отметить, что у нашей команды была хорошая группа поддержки: родители отправились на соревнования вместе со своими детьми.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here