«Торпедо-БЕЛАЗ» и «Динамо-Минск» в турнирной таблице чемпионата страны по футболу находятся рядом. И мирным это соседство никак не назовешь. Тут и многолетняя история противоборства, и болезненные воспоминания о встрече в первом круге, когда минчане на своем стадионе полностью переиграли жодинцев. Но главное, конечно, это необходимость решать свои задачи, лучший способ для чего – обходить непосредственных конкурентов в личных встречах. Такого решения на этот раз никто найти не смог.

На стартовом отрезке матча «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» едва не добился успеха. Мощный натиск, посеявший панику в защитных рядах соперника, просто обязан был завершиться взятием ворот. Но – три попадания мяча в штанги за несколько секунд – за головы схватились и все футболисты в бело-черной форме, и все их поклонники на трибунах. «Динамо» отделалось испугом, а такого перспективного момента за весь матч больше не возникло ни у одной из команд.

Проверив на бдительность и крепость оборону противной стороны, соперники убедились, что с наскока судьбу поединка не решить, и матч перешел в стадию напряженной борьбы. Определить, на чьей стороне преимущество, не представлялось возможным. Мяч переходил с одной половины поля на другую, то динамовцы поддавливали, то торпедовцы наседали. В итоге никто не дрогнул, не уступил, и ничья оказалось наиболее логичным исходом поединка, хотя и не желаемым ни теми, ни другими.

Коротко по персоналиям. Для первого матча благоприятное впечатление произвел Матеус Мореши. Бразильцу, безусловно, еще надо набирать форму, но потенциал чувствуется. У Алексея Козлова, благодаря защитной линии, которая, в кои-то веки, собрала, наконец, сильнейших исполнителей воедино, работы было не сказать, чтобы много. Но с той, что «подкинул» соперник, голкипер справился без вопросов, так что первый «сухарь» вполне заслужен. Пожалуй, свою лучшую игру за «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» провел Дмитрий Антилевский – может быть, он и в самом деле человек настроения, тогда в этот день он определенно встал с нужной ноги. А вот разочаровал Валерий Горбачик, вернее, его непопадание в состав. Судя по всему, имеет место воспитательный момент, но мы-то с вами знаем, на что способен этот нападающий, пусть даже в последних матчах его игра была ниже ожиданий.

Следующий поединок «автозаводцы» проведут 26 июля на выезде в Молодечно, где сейчас принимает своих соперников минский «Энергетик-БГУ». Также, к слову, не дальний сосед по турнирной таблице.

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-МИНСК – 0:0
19 июля, Жодино, стадион «Торпедо», 1420 зрителей.
Судья: В.Севостьяник (Гродно).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Козлов, Устинов, Премудров, Рамос, Мореши (Журневич, 68), Щербо, Велозу (Николаевич, 79), Бордачев (к), Капленко, Яшин, Антилевский (Афанасьев, 74).
Запасные: Сямук, Алисейко, Леонович, Павлюковец, Степанов.
ДИНАМО-МИНСК: Помазан, Швецов, Шитов, Горопевшек, Динга, Бахар, Хващинский (Шикавка, 32), Климович (Силас, 89), Олехнович (к), Бацула, Матвейчик (Риос, 63).
Запасные: Шапко, Павловски, Бручич, Давыскиба, Бородин, Вергейчик, Бутаревич.
Предупреждения: Бордачев (16), Яшин (41), Щербо (66), Журневич (76) / Шитов (32), Олехнович (43), Динга (76).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here