Поддержка одаренной и талантливой молодежи является в Беларуси делом государственной важности, так как достояние народа определяется его творческим потенциалом. В Жодино также созданы все условия для тех, кто стремится  познать как можно больше нового, нужного – того, что будет способствовать жизненному успеху и процветанию.

Десятки жодинских школьников проявили себя в различных конкурсах и олимпиадах. Стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов за 2019 год стали восемь человек, среди которых Михаил Возненко и Владимир Езерский (на фото). На заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам 2020 года жодинские школьники завоевали 28 дипломов. Пятеро одиннадцатиклассников, добившихся успехов в республиканских конкурсах и олимпиадах, награждены председателем Жодинского горисполкома дипломами и денежными премиями.

Одаренные жодинцы отличились на заключительном этапе республиканского  конкурса научных биолого-экологических работ, завоевав дипломы, результативно выступили на областном конкурсе «Ученик года Минской области – 2019», победив в номинации «Проектная деятельность».

Но гораздо красноречивее цифры: 76,2% выпускников 2019 года продолжают обучение в учреждениях высшего образования. Талантам – везде у нас дорога! Одаренные дети и молодежь – главное богатство и основа завтрашних успехов нашей страны.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here