Выпускники, студенты, молодые специалисты… Если молодежь – наше будущее, то каким оно будет? О своих планах на жизнь рассказали представители нового поколения.

МАША:

– Буквально пару дней назад я окончила Борисовский государственный колледж по специальности «швея – парикмахер». Во время учебы начала работать мастером по маникюру и продолжаю заниматься этим сейчас.

Если говорить об увлечениях, то очень люблю петь, занималась вокалом примерно с четвертого класса и, конечно, мечтала стать певицей. Но сейчас понимаю, что лучше иметь более востребованную профессию.Я хочу развиваться, нарабатывать клиентуру, думаю, это важно каждому мастеру.

ВЛАД:

– После учебы в профессиональном лицее на автослесаря прошел практику на БЕЛАЗе и, как настоящий мужчина, ушел в армию. Сейчас вернулся на прежнее место работы, мне очень нравится дело, которым я занимаюсь.

В будущем вижу себя семейным человеком, хотел бы большую семью. Планы на это лето – получить права и купить машину.

АЛЕКСАНДР:

– Я будущий тренер. Спорт в моей жизни всерьез и надолго, и я решил связать профессию с увлечением. Окончил первый курс университета физической культуры, отслужил в армии. Дальше планирую найти работу, а в конце лета  собираюсь восстановиться в университете.

САША:

– Учусь в Минском лингвогуманитарном колледже, специальность «документационное обеспечение управления», проще говоря, буду секретарем. Оканчиваю первый курс. После сессии немного отдохну, а потом найду подработку. 

В свободное время занимаюсь вокалом, увлекаюсь мотоспортом, а еще я  волонтер. Помогаю устраивать бездомных животных, покупаю для них корм. А вообще я предпочитаю не сравнивать себя с другими, идти своей дорогой.

ТАГИР:

– Я окончил первый курс Гродненского госуниверситета по специальности «журналистика». И хотя я изначально мечтал стать юристом, сейчас учеба меня захватила, и я вижу себя только в этой профессии.  В свободное время  занимаюсь баскетболом.  Этим летом планирую выучить испанский язык, а также пройти курсы  дизайна и 3D графики.  Мой девиз:«Идти вперед каждый день».

Виктория Скрунда

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here