Сегодня в Жодино был дан старт 200-километровому бревету «Березинский», который организовали активисты клуба «Audax Zhodino» (Молодежный центр) Валерий Валевач и Алексей Чернухо. Четырнадцать человек присоединились к спортивному мероприятию. Это велосипедисты из Жодино, Борисова, Смолевичей, Минска и Витебска.

Участники стартовали небольшими группами с городского пляжа. За 13 часов они должны преодолеть кросс-кантри маршрут и вернуться на финишную точку в Жодино.

Организаторы старались проложить маршрут так, чтобы он был привлекателен не только пейзажами, трассой, но и включал исторические места. Так что во время путешествия рандонеры побывают в мемориальном комплексе «Разгром» и увидят храм святителя Николая Чудотворца (Березино), а также насладятся красотами в районе Рованичей и Гливина.

Конечно же, каждый велосипедист в этом мероприятии – индивидуальный участник дорожного движения, который несет ответственность сам за себя и соблюдает правила дорожного движения. Для всех спортсменов обязательное условие — наличие шлема.

Успешное прохождение бреветов и регистрация их результатов в АСР обеспечивает участникам право получения медалей, получения звания супер-рандоннер (SR — Super Randonneur — за серию Б200, Б300, Б400, Б600 за один год ), звание SR 5000км (по правилам АСР), а также право участия в различных международных мероприятиях. Кроме этого регистрация результатов в АСР нужна для формирования статистики и рейтинга среди клубов АСР.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here