В начале месяца Президент Беларуси Александр Лукашенко вручал государственные награды. Отличительной чертой нынешней церемонии стало вручение обновленных нагрудных знаков тем, кто удостоен почетных званий народных и заслуженных деятелей различных сфер. Новые образцы были разработаны по поручению Президента в более качественном художественном и технологическом исполнении, чем действовавшие ранее. Благодаря использованию элементов национального узора и символики стала более выразительной и узнаваемой государственная принадлежность нагрудных знаков. Своим внешним обликом они подчеркивают признание особых заслуг награжденного на самом высоком государственном уровне.

Фото president.gov.by

В числе награжденных – наш земляк, именитый воспитанник белазовской школы самбо Иван Анискевич. Спортсмен-инструктор национальной команды по самбо удостоен почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь», и эту награду ему лично вручил Президент.

Иван Анискевич – чемпион мира-2015, вице-чемпион планеты-2013, многократный призер чемпионатов Европы, бронзовый медалист II Европейских игр-2019.

Фото со страницы Ивана Анискевича в Instagram.

«Сегодня один из значимых дней моей жизни, – написал спортсмен на своей странице в Instagram. – Очень рад, что удостоился столь почетного звания. Хочу выразить благодарность моему первому тренеру Сергею Николаевичу Сербину и тренерам национальной сборной по самбо Вячеславу Степановичу Коту и Дмитрию Владимировичу Базылеву за их тренерский труд и становление меня как спортсмена. Спасибо большое всем родным, близким, друзьям, знакомым и всем тем, кто за меня переживает и поддерживает. Отдельное спасибо моей любимой супруге за заботу, понимание и терпение. Буду стараться пока, как говорится, есть порох в пороховницах, достойно выступать на соревнованиях и прославлять нашу любимую Беларусь».

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here