В последние годы значительно увеличилось количество подростков, желающих заработать свой первый рубль. А потому ежегодно летом отделом  по образованию, спорту и туризму совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите, БРСМ  организована работа по трудоустройству несовершеннолетних учащихся в учреждениях образования и на предприятиях города.

Жодинские школьники были задействованы на ремонтных работах, ухаживали за цветниками в СШ №1, 2, 4, 5, 9, женской гимназии, яслях-саду №12, политехническом колледже и профессиональном лицее.

Молодые люди постарше трудились в студенческих отрядах горкома БРСМ: было сформировано два отряда по 10 человек. Ежегодно предоставляет  работу школьникам КФК «Дружба и К». 25 учащихся СШ  № 4, 5, 6, 9 завершают прополку овощей.

Для кого-то это первый подобный опыт, а кто-то работал на каникулах и раньше. Отзывы о ребятах самые положительные.

На этой неделе трудовая четверть у жодинских школьников заканчивается. Впереди – почти два месяца каникул, которые полностью можно посвятить отдыху. А заработанные деньги потратить на себя, вложить в развлечения или внести первый свой заработок в общий семейный бюджет.

Лилия ИСКРА

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here