В субботу дублеры «автозаводцев» одержали над «Шахтером» победу со счетом 4:1 – после прошлогоднего предпоследнего места торпедовские резервисты вообще радуют результатами, закрепившись в верхней части турнирной таблицы. Но вот кто бы мог предположить, что на следующий день с тем же самым счетом проиграет главная команда…

«Торпедо-БЕЛАЗ» уступал уже после первого тайма, но не критично, в один мяч: сербский легионер «Шахтера» Игор Иванович, взяв «в союзники» рикошет, отличился еще на двенадцатой минуте матча. И даже второй пропущенный мяч, когда Виталий Лисакович оставил с носом всю торпедовскую оборону, не сломил «черно-белых». Они по-прежнему рвались в атаку и преуспели – Кирилл Премудров в прыжке замкнул навес в штрафную Виталия Устинова. А вот затем случилось то, что Юрий Пунтус впоследствии метко охарактеризовал: «Побежали в атаку, а попали в плен». Две контратаки после того, как Габриэль Рамос едва не сравнял счет, – и вот уже разгром. Не на ровном месте, конечно, но и без особых к тому предпосылок.

Таким вот неудачным выдался дебют для российского защитника «Торпедо-БЕЛАЗа» Артема Вяткина, но справедливо отметить, что футболист не участвовал в официальных играх с марта. Его экстренный выход на поле был вызван невозможностью принять участие в матче арендованного у «Шахтера» Максима Бордачева. Еще один центральный защитник «автозаводцев» Никита Степанов по-прежнему находится в лазарете, как и Владимир Бушма, Юрий Павлюковец и Илья Кухарчик с травмами разной степени тяжести. А с Дмитрием Юсовым клуб накануне распрощался:  похоже, полузащитник продолжит карьеру в «Ислочи».

Следующий матч «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет на выезде в Бобруйске против «Белшины».

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ШАХТЕР – 1:4
5 июля, Жодино, стадион «Торпедо», 1140 зрителей.
Судья: С.Чистов (Минск).
Голы: 0:1 – Иванович, 12. 0:2 – Лисакович, 57. 1:2 – Премудров, 77. 1:3 – Лисакович, 83. 1:4 – Подстрелов, 85.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Сямук, Устинов, Вяткин, Премудров, Рамос, Хачатурян (к), Щербо (Николаевич, 65), Велозу, Горбачик (Афанасьев, 46), Капленко, Яшин.
Запасные: Козлов, Алисейко, Антилевский, Журневич.
ШАХТЕР: Гутор (к), Хадаркевич, Антич, Селява (Архипов, 62), Подстрелов, Сачивко, Сзоке, Иванович (Бурко, 83), Вукманич, Кендыш (Диасамидзе, 74), Лисакович.
Запасные: Чесновский, Ллуллаку, Бодул, Баланович, Ламбулич.
Предупреждения: Щербо (41), Яшин (64) / Гутор (35), Иванович (45), Архипов (77).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here