В поисках комфортной и функциональной мебели покупатели все чаще обращают внимание на модульные диваны, которые при относительно небольшом сроке пребывания на российском рынке уже пользуются большим спросом. И во многом причиной тому является стильный вид модульных конструкций и прекрасный набор эксплуатационных характеристик.

Что такое модульный диван

От стандартных моделей он выгодно отличается мобильностью, поэтому модули могут расставляться по собственному усмотрению, что имеет особенно важное значение при небольших габаритах помещения.

Удобный конструктор

Из составляющих модульной разновидности можно сформировать отдельные сидячие места, создать классический, П-образный или угловой вариант. При желании из него делается полноценное спальное место. Здесь все зависит от свободной площади и фантазии владельца. Если он захочет, то трансформирует угловой диван в два удобных кресла или сделает несколько пуфиков, чтобы принять в гости компанию друзей.

Преимущества модульных диванов

Покупатели отдают предпочтение модульным диванам по следующим причинам:

  • Удобная конфигурация — отдельные модули позволяют создать максимально удобную для конкретных условий эксплуатации конструкцию мягкой мебели. Современные модели комплектуются тумбочками, кушетками, мини-баром, полками, угловыми секциями, которые делают более приятным пребывание на диване и отдельных его модулях.
  • Быстрая трансформация — жесткой сцепки между модулями нет, поэтому создать подходящую конструкцию можно очень быстро без применения особых физических усилий.
  • Габариты — поскольку модульные диваны как тут https://progres.gomel.by/katalog-mebeli/modulnaya-programma/проектируются по типу свободной конфигурации, размер мягкой мебели может варьироваться в зависимости от наличия свободного пространства в комнате и индивидуальных потребностей. Если присутствие в помещении полной конструкции будет мешать свободному перемещению, отдельные модули вполне можно расположить в другой комнате на временной или постоянной основе. Различные размеры модулей обеспечивают оптимальную комплектацию дивана в каждой конкретной ситуации.
  • Стоимость — если монолитные модели имеют неизменные габариты, из-за чего могут иметь достаточно высокую цену, то модульные разновидности можно покупать в таком количестве модулей, чтобы можно было идеально вписаться в имеющийся бюджет. Кроме того, дополнительные модули многих производителей сегодня можно заказывать постепенно.

Модульные диваны справедливо называют оптимальным решением для удобного расположения в помещениях абсолютно разного предназначения. Купив такую разновидность мягкой мебели, можно быстро организовать комфортное место для сидения и ночного отдыха.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here