Очередная встреча с жителями избирательных округов № 31, 32, 35, 36 прошла в центральной библиотеке.

В этот раз жодинцы высказывали нарекания по поводу недостаточного обустройства городских улиц для движения велосипедистов. Была поднята и тема ремонта дорог, особенно во дворах. Также жители просили обкосить траву. Все вопросы взяты на контроль.

Вместе с тем, как подчеркивалось на встрече, зачастую люди просто не владеют информацией, к примеру, о порядке проведения ремонта домов и дворов. Хотя эти сведения размещаются на страницах городской газеты, а также на сайте исполкома. Также важно понимать – иногда сроки могут сдвигаться, а сами работы  обширны, поэтому все и сразу сделать, конечно, не получается.

Что касается обкоса травы, то горожанам был дан ответ, что в связи со сложным финансовым положением ЖКХ, график проведения этих работ изменен, а для стабилизации ситуации им в помощь будут привлекаться предприятия и организации.

«Почему такие встречи проводятся редко?» – прозвучал вопрос от присутствующих.

– Это только кажется, что редко, – прокомментировал председатель горсовета и напомнил, что аналогичные встречи, в которых принимали участие руководство города, депутаты и  представители служб, проходили во втором полугодии прошлого года во всех микрорайонах города, и в этом году эта эффективная форма работы с населением возобновлена. Она позволяет выслушать пожелания горожан, очертить круг вопросов, требующих первоочередного решения, а также продумать пути устранения проблем.

 

Виктория Скрунда

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here