В 8-м микрорайоне прошла торжественная церемония открытия нового дома.  Важно, что новоселье здесь справит и 21 многодетная семья.

Как отметил председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий, стало уже доброй традицией в канун государственных праздников делать подарки: открывать новые предприятия и производства, социальные объекты и жилые дома. И особенно приятно, что именно в День города, в канун Дня Независимости Республики Беларусь 60 жодинских семей стали счастливыми новоселами.

В нашей стране многодетные семьи на особом счету. Родители, воспитывающие трех и более детей, всегда могут рассчитывать на поддержку государства. Семейный капитал, налоговые льготы и материальная помощь – список этот довольно широк. Однако, пожалуй, самая весомая поддержка – возможность обзавестись собственным жильем в короткие сроки.

Дмитрий Заблоцкий принял участие в символичной церемонии перерезания красной ленточки, поздравил новоселов с Днем города, с Днем Независимости и пожелал, чтобы в их семьях всегда царили любовь и взаимопонимание, а в квартирах звучали звонкие детские голоса.

Главный инженер предприятия-застройщика СУ-161 Евгений Альшевский передал символичный ключ от нового дома председателю товарищества собственников Николаю Ильютику.

Дмитрий Заблоцкий, Николай Ильютик и директор городского УКСа Владимир Зорич перерезали символичную красную ленточку.

 

Ключи от собственной трешки получила и семья Каролик. Папа Денис, мама Ольга, сыновья Платон, Мирон, Лаврентий и Климентий. Старшему – 11, а самому младшему – чуть больше полутора лет.

– Получить ключи от квартиры всего через полгода после того, как начали строить жилье – это замечательно, – счастливо улыбается Ольга. – Это наше первое собственное жилье. Повезло, что разрешили досрочно воспользоваться семейным капиталом, и мы уже погасили этими деньгами предпоследний взнос. Еще впереди ремонт,  хочется сделать все красиво, практично и добротно.

Вместе с детьми Ольга и Денис выпусти в небо белых голубей – символ мира и добра, надежды на то, что все мечты новоселов сбудутся.

К слову, пять жодинских мам в канун Дня Независимости Pеспублики Беларусь были награждены Орденом Матери за воспитание пяти и более детей. И трое из них со своими семьями будут проживать именно в новом доме. Это семья Богуцких и Новицких (пятеро детей). А Дмитрий и Светлана Тупик воспитывают шестерых!

Всего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Жодино состоит чуть более 400 многодетных семей. Находиться в очереди за квадратными метрами они должны не более одного года. Это требование Президента. И жодинские строители его выполнили: дом введен в эксплуатацию за 11 месяцев. Кроме этого в городе строятся еще два дома для работников БЕЛАЗа: в них семьи, воспитывающие трех и более детей, получат 31 и 21 квартиру соответственно. Начато строительство 72-квартирного дома для этой категории граждан. Всего же до конца года еще 66 многодетных семей должны справить новоселье.

Священник Иоанн Тютюнников  прочитал молитву и освятил новый дом.

А по доброй народной традиции  первым в подъезды зашел большой кот.

На пороге своей новой квартиры сделали фото на память Людмила и Сергей Асиненко с младшими детьми  Верой, Давидом и Эвелиной. А двое старших Анастасия и Александр – уже совершеннолетние, работают и учатся.

Дмитрий Тупик с детьми в новой квартире. Ксюша будет делить комнату со старшим братом Арсением, еще одна детская уже распланирована для малышей.

Рядом с домом – новая детская площадка.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here