За последние годы город заметно изменился. Ровные и чистые тротуары центральных улиц, обилие цветочных клумб, липовые, каштановые островки поднимают настроение каждое утро. Появились и любимые места отдыха у маленьких и больших жодинцев, куда с удовольствием приглашают гостей из других городов.

С момента открытия Аллеи скамеек на проспекте Ленина многодетная семья, проживающая в микрорайоне № 8, часто прогуливается здесь. Девчонкам нравится бегать со скамеечки на скамейку, но есть и любимые у каждого члена семьи: у мамы это установленная профсоюзной организацией города с надписью «Мы – вместе!», у детей – от РГС «Борисовгаз» и двусторонняя «звездочка» – хочешь к  зданию повернись, хочешь к дороге. Свои именные скамейки организации и предприятия ко Дню города и Дню Независимости отремонтировали, убрали территорию.

У семьи Гриб тоже есть своя любимая скамейка от УМ «БЭСМ», где  теплым вечером наслаждается пара.

– Деревянная, с подлокотниками и очень удобная, – говорит Евгений Иванович.

– Людей на аллее стало значительно больше, по вечерам все скамейки заняты, – замечает Надежда Викторовна. – Много молодежи, и пожилые выходят из квартир. Мы живем рядом, и часто наблюдаю, как люди фотографируются у Центра культуры и досуга, на других скамейках – а в целом аллея получилась замечательная.

Для Глеба, Егора и Жени спортивная площадка в городском парке стала излюбленным местом, здесь они завсегдатаи. Уже опробованы практически все уличные тренажеры: крепкие, и покрытие отличное, говорят ребята.

Как правило, на спортивной площадке многолюдно вечерами, в основном, приходят парни от 14 до 20 лет, на баскетбольной площадке и взрослых можно встретить. Более опытные подсказывают новичкам, как правильно выполнять упражнения, и все относятся друг к другу с уважением. Так что однозначно есть смысл опробовать уличные тренажеры.

Ирина проживает в микрорайоне Научный. Для прогулок, смены обстановки с дочерью и племянницами часто  выбирается в центр – на Аллею фонарей на проспекте Мира и в городской парк, чтобы покататься на гироскутере, пинеборде, велосипеде. А также, чтобы встретиться с друзьями на нейтральной территории и выпить чашечку кофе.

– Все фонари интересные, каждый по-своему, – говорит Ирина. – Разве что экскаватор от «Строймехсервиса» для меня больше выделяется, так как принимала непосредственное участие в разработке дизайна этого арт-объекта.

Скейтпарк стал для Вовы, Кирилла и Даника настоящим подарком. Здесь они оттачивают свое мастерство, осваивают новые трюки. Ребята учатся в разных школах города, а этот вид спорта сдружил их. Руку не подадут лишь тем, кто болтик пытается открутить, что-то поломать: таких вредителей попросту выгоняют с площадки.

Летом парни приходят сюда практически ежедневно, стараются пораньше, так как вечером желающих выпустить адреналин на трюковых велосипедах, скейтбордах, самокатах значительно прибывает. Поэтому и просят мальчишки увеличить количество фигур – площадь позволяет.

– Многие ребята научились делать классные трюки, но мало места, – единогласны во мнении друзья. – Если бы не было этой площадки, то катались бы в разных уголках города и портили бордюры.

Ближе к вечеру подтягиваются подростки к спортивной площадке с уличными тренажерами. Приходят и семьями. Как, например, Виктор вместе с сыновьями ежедневно приходит сюда. Считает, что его дети должны дружить со спортом, поэтому ребят отдал в хоккейный клуб, а занятия на тренажерах никогда не помешают: удобные для тренировки, подтягивания. При желании можно накачать мышцы.

 

Беседовала Светлана ГЕРМАН

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here