С «Ислочью» у «автозаводцев» не заладилось с самого появления «волков» в высшей лиге. Даже когда ситуация складывалась, казалось, в пользу жодинцев, по итогу выходило совсем не так, как ожидалось. Как в прошлом году, когда «Ислочь», играя в меньшинстве, смогла вырвать победу. И как в этом году, когда торпедовцы, вновь имея на игрока больше, не удержали преимущество.

 

Интересно, что в этом матче результат сделали два голевых дубля. Но если от Габриэля Рамоса этого следовало ожидать, то для Игоря Кузьменка это первый случай за всю его богатую игровую карьеру, что и неудивительно для центрального защитника. Возможно, все дело в повышенной мотивации, ведь не далее, как нынешней зимой, Юрий Пунтус решил попрощаться с Кузьменком, год отыгравшим в Жодино. Кстати, в голевых эпизодах, особенно во втором, на последних минутах, как раз его сменщики проявили себя не лучшим образом.

Это и в целом была далеко не лучшая игра «автозаводцев». Чем запомнится она? Парой спасений от вернувшегося в строй Владимира Бушмы. Нереализованным выходом один на один с вратарем Липе Велозу. Добротной игрой Юрия Павлюковца, неожиданно закрывшего непрофильную позицию на фланге защиты (из-за перебора желтых карточек пропускал игру Виталий Устинов). Несколькими перспективными врываниями в штрафную площадку соперника Дмитрия Юсова, оставшимися не замеченными партнерами. А прежде всего, очередной упущенной возможностью закрепиться в лидирующей группе – теперь «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» уже пятый, а конкуренция все жестче, преследователей все больше.

Между тем чемпионат подобрался к своему экватору. Последний тур первого круга «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» проведет дома, принимая «Витебск». Матч состоится 28 июня в 16:00.

Виктор Глушко.

ИСЛОЧЬ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 2:2
20 июня, Минск, стадион «Трактор», 267 зрителей.
Судья: А.Кульбаков (Гомель).
Голы: 0:1 – Рамос, 37. 1:1 – Кузьменок, 53. 2:1 – Рамос, 56 (с пенальти). 2:2 – Кузьменок, 89.
ИСЛОЧЬ: Василючек, Янушкевич (Папуш, 46), Концевой, Комаровский, Карпович, Мельник (Быченок, 58), Биток, Кузьменок, Макась (Холодинский, 91+), Патоцкий, Янсане.
Запасные: Крайнов, Цвейба, Фираго, Гаврилов, Дорошко, Лазарчик, Адегбола.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Премудров (Николаевич, 63), Рамос, Хачатурян (к), Щербо, Велозу, Бордачев, Павлюковец (Антилевский, 68), Горбачик (Юсов, 60), Капленко, Яшин.
Запасные: Сямук, Богданов, Алисейко, Афанасьев, Журневич.
Предупреждения: Василючек (55), Кузьменок (59), Быченок (63), Янсане (85), Хачатурян (80), Николаевич (81).
Удаление: Биток (два предупреждения – 71 и 73).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here