Хроника городской жизни  с 8.06.20 по 14.06.20

 

Служба 101

Всего служба спасения выезжала 13 раз.

Из них на загорание мусора, пищи на плите – 3 раза, на оказание помощи – 4, на сработку сигнализации – 4, на занятия – 1 раз. Выезд в соседний гарнизон на пожар – один.

МЧС напоминает: находясь в лесу, помните об осторожном обращении с огнем! Не уходите от костра, не затушив его полностью. В случае ЧС звоните по телефону 101 или 112.

 

Служба 102

Молодой человек сильно рисковал, когда 8 июня оставил непристегнутый велосипед у Торгового центра. Вернувшись на место произвольной парковки, свой транспорт не обнаружил. Пропажа нашлась у ранее судимого 40-летнего жодинца, против которого возбуждено уголовное дело.

9 июня в магазине «Соседи» задержан молодой человек, который украл бутылку водки. Возбуждено уголовное дело.

9 июня 30-летняя женщина нанесла своему мужу ножевые ранения в область лица. Ее нетрезвый поступок квалифицирован как угроза убийства.  Факты проверяются.

11 июня возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимых мужчин 1987 и 1985 г. р. Сначала марихуана была найдена у одного из них, после – у другого. Обоим квалифицируется статья закона, предусматривающая наказание за хранение и сбыт наркотических веществ.

 

ГАИ

Зарегистрировано 42 нарушения Правил дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан один водитель. За не предоставление преимущества пешеходу при пересечении проезжей части привлечено к ответственности семь водителей. Четыре водителя управляли машиной без прав, четыре –нарушили правила перевозки детей-пассажиров.

 

Служба 103

За неделю скорая помощь выезжала 307 раз. Из них к внезапно заболевшим – 51 раз, на несчастные случаи – 23, к детям – девять, в сельскую местность 18 раз. Доставлено в больницу 125 человек. Зафиксировано 19 «алкогольных» вызовов.

Женщина 87 лет упала дома. Доставлена в больницу. Девочка девяти лет пострадала в ДТП: ее сбил мотоцикл. Госпитализирована в травматологию. Мужчина 55 лет оступился и упал. Доставлен в больницу с травмой голени. Был нетрезв.

 

ЗАГС

Зарегистрировано 14 браков, шесть рождений, 18 смертей, два развода.

 

ГЦГЭ

Эпидемическая ситуация в Жодино находится под постоянным мониторингом. За период с 8 по 13 июня за антирабической помощью обратилось семь пострадавших, покусанных  безнадзорными животными – три человека, домашними – четыре. Зарегистрировано 668 случаев ОРИ (за прошлую неделю 883 случая).

При осуществлении государственного санитарного надзора к административной ответственности привлекалось одно юридическое лицо, штраф составил 540 рублей.

Проведен осмотр шести объектов торговли. Вынесено три предписания об изъятии из обращения пищевой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, общим весом 44,8 кг. Вынесено три требования о приостановлении деятельности. Направлена рекомендация по устранению нарушений.

По наведению порядка в городе проверены четыре объекта, направлена  рекомендация об устранении выявленных нарушений, проверено 250 индивидуальных придомовых территорий, дано пять рекомендаций домовладельцам по устранению нарушений правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

 

Подготовила Лилия АЛЕХНОВИЧ                                                                                                                                                                     

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here