Трагедия произошла в 11.05 на улице 50 лет Октября. Как прокомментировал заместитель начальника ГОВД Михаил Мурашкин, грузовой автомобиль, под управлением жителя Минска, совершил наезд на жительницу Жодино, 1953 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе поликлиники.

В результате ДТП женщина получила множественные травмы и была доставлена в больницу. К сожалению, спасти ее не удалось.

В настоящий момент городским отделом Следственного комитета  проводится проверка, решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходам следует быть предельно внимательными при пересечении проезжей части, убедившись перед выходом на дорогу, что транспортные средства остановились.

«ЖН»

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой, всё верно, это время указано, прошу прощения.
    Соболезнования родным и близким. Видела какой там был кипишь, страшно…

  2. По моему мнению это водитель должен соблюдать скоростной режим в населенных пунктах, а при приближении к пешеходному переходу быть предельно внимательным, особенно двигаясь во втором ряду. А если видишь, что автомобиль в первом ряду остановился, то необходимо предполагать, что он пропускает пешеходов.

  3. Пешеход также должен убедиться что транспортное средство останавливается и пропускает пешехода. А вдруг откажут тормоза. ПДД и пешеходы должны соблюдать.

  4. Все должны быть взаимовежливыми)) очень запомнились слова инструктора по вождению :»приостановить!» пешеходнык, перекрёсток, впереди машина.. Ведь ты же не знаешь что у него на уме.. А бежать на пешеходник перед грузовым авто, которому затормозить гораздо сложнее — это самоубийство. Соболезнование родным погибшей и водителю. По стечению обстоятельств, видела последствия этой трагедии.. Жутко.. Очень..

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here