«Согласен с критикой, что мы пока команда, которая создает немного моментов. Но сегодня мы их создали столько, сколько не было за весь первый круг. Нонсенс, что так и не забили!» – в этих словах Юрия Пунтуса по окончании матча «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Динамо-Брест» преувеличения если только совсем чуть-чуть. Статистика не так эмоциональна, как тренер, зато еще более красноречива: торпедовцы нанесли 26 ударов по воротам соперника, динамовцы – 6. Кто выиграл? «Динамо»! И правда, нонсенс.

Птицы над жодинским стадионом теперь не летают: слишком опасно. Сколько раз за матч торпедовские футболисты били не то чтобы над перекладиной – просто в небеса, трудно подсчитать. Причем грешили этим и опытные исполнители, у кого на счету немало взятий чужих ворот. Отчего так сбился прицел? И на волнение не спишешь:  в целом «Торпедо-БЕЛАЗ» выглядел вполне уверенно, вел игру, много и масштабно атаковал, даже несмотря на отсутствие одного из ключевых игроков – Габриэля Рамоса. Бразилец из-за перебора желтых карточек переживал за команду с трибуны. Помог бы в этой ситуации? Даже сложно предположить – в этот день ворота «Динамо» словно какая-то незримая сила оберегала, уж точно не вратарь Павел Павлюченко. Тот, напротив, на ровном месте «привез» для своей команды пенальти. Да только, что за наваждение, даже с одиннадцатиметровой отметки гол  не случился:  Липе Велозу пробил совсем бесхитростно.

Во втором тайме на поле почти безраздельно хозяйничала одна команда, особенно после того, как камерунский защитник гостей Габи Кики был удален за второе предупреждение. Но к тому времени «Динамо» уже провело свой победный отрезок матча, буквально несколько минут, которые вместили в себя сразу два гола. Первый стал следствием неразберихи в обороне жодинцев, второй – достоянием индивидуального мастерства Сергея Кисляка. С его коварным дальним ударом едва ли справился бы и мэтр Владимир Бушма. В первом эпизоде, пожалуй, вратарь мог бы выручить, но винить молодого голкипера Алексея Козлова не следует – на его долю и без того выпало немало испытаний в трех матчах подряд, которые он перенес достойно. А что до Бушмы, накануне он провел один тайм за дублеров, но еще не полностью восстановился после вынужденного перерыва; прежде всего – морально, поскольку на прошлой неделе Владимир потерял отца.

«Мы не заслужили такой участи сегодня, – сказал после матча Юрий Пунтус. – Нам остается только сделать выводы и работать дальше. Проигран бой, но не война». Следующий бой «автозаводцам» предстоит в субботу на выезде против «Ислочи».

Виктор Глушко

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – ДИНАМО-БРЕСТ – 0:2.
13 июня, Жодино, стадион «Торпедо», 950 зрителей.
Судья: Д.Щербаков (Минск).
Голы: 0:1 – Лаптев, 26. 0:2 – Кисляк, 28.
Нереализованный пенальти: Велозу, 68.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Козлов, Устинов, Премудров, Хачатурян (к), Щербо, Велозу, Бордачев, Павлюковец (Юсов, 70), Горбачик (Левицкий, 78), Капленко (Николаевич, 46), Яшин.
Запасные: Сямук, Алисейко, Антилевский, Журневич.
ДИНАМО-БРЕСТ: Павлюченко, Кики, Печенин, Быков, Милевский (Садовский, 84), Кисляк (к), Нойок, Хачериди (Павловец, 46), Лаптев (Веретило, 71), Гордейчук, Юзепчук.
Запасные: Игнатович, Витус, Шевченко.
Предупреждения: Премудров (37), Устинов (58) / Быков (53), Павлюченко (67), Кисляк (68).
Удаление: Кики (два предупреждения – 38 и 65).

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here