Многие помнят, как для получения необходимых справок, документов приходилось обходить различные организации, разбросанные по разным адресам. Теперь, чтобы минимизировать хождение по кабинетам, в горисполкоме работает служба «одно окно».

Как рассказала управляющий делами горисполкома Ольга Вергель, с 10 июня вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым службы «одно окно» по всей стране снова расширяют перечень процедур для граждан и юридических лиц. И если в начале работы службы в 2010 году в Жодино их было 34, теперь это число приближается к 190.

– Наши специалисты уже работают по расширенному перечню. Все заявления, с которыми раньше нужно было обращаться в подразделения архитектуры и строительства, например, на получение разрешения на возведение домов, согласование проектной документации, продление сроков строительства, согласование перепланировки, осуществление приемки дома в эксплуатацию или его консервацию и другие теперь принимает служба «одно окно». Юридические лица в службу будут обращаться за получением разрешения на земляные работы, размещение рекламы, проведение ярмарок, включение в торговый реестр.

С 10 июня здесь будут не только ставить на очередь в детский сад, но и выдавать направления в дошкольные учреждения.

Специалисты службы помогут в решении вопросов опеки, назначения различных пособий, государственной адресной социальной помощи, семейного капитала, которыми раньше занималась соцзащита, – уточнила Ольга Витальевна.

Для посетителей созданы комфортные условия. Служба располагается в левом крыле здания городского исполнительного комитета на ул. 40 лет Октября, 7. Вход организован с торца здания, имеется пандус для людей с ограниченными возможностями. В условиях непростой эпидемиологической ситуации здесь соблюдаются все необходимые санитарные требования. Для обработки рук имеется антисептик, технический персонал производит уборку помещений с применением необходимых дезсредств. Для удобства посетителей действует электронная очередь, работает инфокиоск, где можно произвести платежи, необходимые для совершения административных процедур.

Одним словом, многое сделано для того чтобы упростить и ускорить процесс оформления документов.

«Одно окно» работает с 8.00 до 18.00 без обеда, по вторникам – до 20.00. Здесь примут заявление и в субботу – с 9.00 до 13.00.

Всю актуальную информацию можно найти на официальном сайте Жодинского горисполкома. Кроме того, консультативную помощь по вопросам осуществления административных процедур окажут по телефону 142.

Александра СЧАСНОВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here