Сотрудники благотворительного католического общества «Каритас» передали в территориальный центр социального обслуживания и центральную городскую больницу Жодино средства защиты и другую помощь, сообщает БЕЛТА.

В центр социального обслуживания населения привезли одноразовые и тканевые маски, перчатки, средства для дезинфекции рук и поверхностей, продуктовые наборы и многое другое. Специалист по социальной работе Лариса Высоцкая поблагодарила «Каритас» за поддержку и внимательное отношение. Она рассказала, что отчасти помощь пойдет одиноким малоимущим людям. Перчатки, маски и дезсредства необходимы и соцработникам, которые привозят на дом нуждающимся продукты, лекарства, рецепты. Сейчас на попечении центра 284 человека. Обращаются в центр и за разовой помощью.

По словам руководителя проектной деятельности «Каритас» Татьяны Жук, общество работает по заявительному принципу. Иными словами, предварительно в больницах, центрах социального обслуживания уточняют, в чем они на данный момент нуждаются больше всего. Жодинской ЦРБ, например, передали респираторы и флоуметры. Поддержку «Каритас» оказывает не только организациям, но и индивидуальную — пенсионерам, многодетным семьям, людям с инвалидностью. На этой неделе волонтеры успели побывать в разных уголках Минской области, на следующей — отправятся в Могилевскую.

Фото Оксаны Манчук

belta.by

https://www.belta.by/regions/view/blagotvoritelnoe-obschestvo-karitas-peredalo-sredstva-zaschity-zhodinskim-medikam-i-sotsrabotnikam-394154-2020/

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here