В мероприятии приняли участие волонтеры БРСМ, молодые семьи с детьми, которые активно участвуют в городской жизни, а также представители Минской областной организации БРСМ.

Объектом молодежной заботы стала детская площадка во дворе дома по 40 лет Октября. В этот же день здесь кипела работа: несколько молодых семей занимались ремонтом игровых каруселей и покраской детских спортивных снарядов, малых архитектурных конструкций и скамеек.

– Наведение порядка на родной земле, в том числе благоустройство детских площадок, – это только первый шаг на пути к красивым и уютным регионам. В Жодино мы сегодня не случайно. Это город значимый для Минской области. Акция очень важна, так как ее цель – воспитание у молодежи чувства патриотизма и трудолюбия, формирование навыков работы в команде, вместе с родителями и соседями. Мы должны понимать одно: только мы сами можем сделать для города, страны, что-то важное и нужное. Радует, что сюда пришли целыми семьями. Это очень важно для подрастающего поколения, которое на примере своих отцов учится трудиться и делать полезные дела. Принять участие в проекте может каждый. Главный девиз – не быть равнодушным! – поделился первый секретарь Минской областной организации ОК БРСМ Кирилл Шик.

Результат работы на детской площадке впечатлил: она заиграла новыми красками, сюда будет интересно прийти, чтобы отдохнуть всей семьей.

Среди участников акции семья Грибовских – Шиковец:

– Мы очень рады, что помогли доброму делу. Здесь много времени проводят наши дети. И приятно видеть, как преображается довольно серая игровая зона, если приложить руки. Наша семья получила колоссальное удовольствие от процесса. Мы благодарны молодежи города, которая сегодня участвует в благоустройстве площадки.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here