Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова и министр промышленности Петр Пархомчик, до недавнего времени возглавлявший жодинский автогигант, посетили Белорусский автомобильный завод.

Во время рабочего визита речь шла об экспортной динамике и выполнении производственных показателей как головным предприятием, так и холдингом в целом. По словам исполняющего обязанности генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Олега Степука, предприятие существенно диверсифицировало экспортные поставки. С начала года жодинские самосвалы уехали в 20 стран, 13 из них – в дальнее зарубежье.

Даже в непростых условиях мировой экономики промышленному гиганту удалось увеличить долю таких государств в общем объеме отгрузок, в том числе за счет освоения новых сегментов рынка горного оборудования.

Также Наталье Кочановой рассказали об инвестиционной деятельности. В частности, прорабатывается возможность реализации проекта по модернизации производства на 2020-2025 годы. Цель – развитие мощностей по производству карьерных самосвалов, подземной и строительно-дорожной техники, спецтехники. Отмечался также высокий уровень корпоративной социальной ответственности предприятия. В приоритете – обеспечение сотрудников доступным жильем.

Спикер Совета Республики побывала в цехах, ознакомилась с технологическим процессом. Во время общения с трудовым коллективом

она подчеркнула, что БЕЛАЗ, наряду с МТЗ и МАЗом, был и остается  опорой отечественной промышленности. С его конвейера сходит около трети всех карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности в мире.
А еще это бренд белорусского машиностроения, одно из лучших предприятий, продукцией которого по праву гордится вся страна. Но за этими достижениями – большой труд всего коллектива, результат его слаженной и эффективной работы.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here