Обратить внимание на проблему, внести замечания и предложения – по любому из этих поводов можно позвонить представителям власти. Качество дорог, работа коммунальщиков, выплата пенсий и зарплат – запретных тем нет. Услышать и помочь каждому – требование главы государства для чиновников всех уровней.

И, стоит отметить, что многие вопросы решаются в кратчайшие сроки. После обращения горожан по поводу недостаточного ассортимента магазина на ул. Витебской решен вопрос с передачей торговой точки другому арендатору. В обновленном виде она начнет работать с 13 июня.

В субботу на прямой связи с горожанами был председатель Совета депутатов Кирилл Барсуков. С вопросами к нему обратилось пять человек. Один из жодинцев вновь поднял вопрос движения транспорта по ул. Будаговской и расположенному здесь мосту. Как выяснилось, этот участок дороги находится на балансе обслуживающей организации ДРСУ-123, но является не мостом, а инженерным сооружением для отвода воды.  Госавтоиспекции поручено оборудовать этот участок согласно законодательству, так как он действительно аварийный.

Были высказаны нарекания  в адрес работы ЖКХ. Жильцы дома № 14а на пр. Мира обратили внимание на проблему неработающей ливневки в их дворе. Неудовлетворительную оценку получила и уборка подъездов этого дома. ЖКХ дано поручение в ближайшие сроки устранить недостатки. Вновь поднимался и вопрос обкоса травы на ул. Советской. Дано пояснение, что в мае обкашивались цент-ральные улицы, а в июне  – дворы.

Но есть и спорные моменты. Например, для освещения дворовых территорий и проездов на домах устанавливают прожекторы. Некоторое время назад один из них по обращению жителя дома № 31 на ул. 50 лет Октября, которому мешал свет этого фонаря, был снят. Однако теперь плохая освещенность двора не устраивает жителей близлежащих домов.

В субботу, 13 июня, с 9.00 до 12.00 прямую линию проведет управляющий делами горисполкома Ольга Витальевна Вергель, тел.  тел. 5-04-03.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here