Фото носит иллюстративный характер.

На днях 37-летний житель Жодино позвонил в оперативно-дежурную службу Жодинского ГОВД и в нецензурной форме оскорбил поднявшего трубку телефона помощника дежурного.

Главным доказательством при рассмотрении в суде дела об административном правонарушении по статье 23.5 КоАП Республики Беларусь (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) стала звукозапись системы записи речевых сообщений, поступающих на линию «102».

Как стало известно в ходе разбирательства, нарушитель накануне распивал спиртные напитки. Это и стало побудительной причиной его проступка.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин.

В настоящее время в Жодинский ГОВД поступили сведения из суда города о привлечении вышеуказанного гражданина к административной ответственности. Мужчина оштрафован на тридцать базовых величин.   

Жодинский ГОВД призывает граждан сдерживать свои эмоции при обращении в оперативно-дежурную службу и помнить, что телефон «102» является линией экстренного вызова милиции, а не площадкой для дискуссий.

 Жодинский ГОВД 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here