Городской комитет БРСМ заочно принимает заявки для трудоустройства в летний период на территории города от ребят старше 14 лет. Как попасть в студотряд? Можно отправить свою анкету, которая есть на страничке группы ВКонтакте «Моладзь Жодзіна», по электронному адресу: zhodinoBRSM@yandex.by. Или в личные сообщения ВКонтакте и.о.первого секретаря ГК ОО «БРСМ» Полине Тиханской (@polinatihanskaya). Всю интересующую информацию о студотрядах можно узнать, позвонив на молодежную линию БРСМ по номеру 4-81-66.

Главная цель республиканской межведомственной операции «Забота» – занять детей чем-то полезным, чтобы у них не оставалось времени на пиво и сигареты. Напомним, что лица, приобретающие алкоголь несовершеннолетним, привлекаются к ответственности.

Фото носит иллюстративный характер.
Фото носит иллюстративный характер.

Некоторые молодые люди считают себя уже достаточно взрослыми, чтобы летними вечерами выпивать в парке или на пляже, а это серьезное правонарушение. И последствия его уже не только штраф, но и сообщение в школу, постановка на учет к наркологу… Стоит ли этого бутылка пива? Ведь можно провести каникулы с пользой, и лучший способ – трудоустройство. Тем более что в этом оказывается всесторонняя помощь.

Не стоит забывать и о существовании так называемого комендантского часа. С 23.00 до 6.00 подростки могут находиться на улице только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here