Традиционно с мая по октябрь проходит республиканская межведомственная операция «Забота».

Кроме правоохранителей, в ней задействованы отдел по образованию, спорту и туризму горисполкома, БРСМ, КДН, ГОЧС, ЦГБ, ОСВОД. Главная ее цель – организация летней занятости и досуга детей во время каникул, недопущение совершения правонарушений и преступлений подростками, а также предупреждение гибели и травматизма несовершеннолетних.

В связи с эпидемиологической ситуацией некоторые родители пока не определились с планами по оздоровлению своих детей в летний период.

– Просим родителей обратить внимание на времяпровождение своих детей, поскольку в каникулярный период увеличивается количество правонарушений, а зачастую уголовно наказуемых деяний, – подчеркивает начальник инспекции по делам несовершеннолетних Дмитрий Краковский. – Помните, безопасность ваших детей напрямую зависит от вашего внимания и требования от них соблюдения элементарных норм и правил поведения.

Как отметили в учебно-методическом кабинете, в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и гимназий планируют оздоровить 1 750 юных жодинцев. Ждут официального распоряжения для открытия двух лагерей на 55 человек и Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи, один из которых будет располагаться на ул. Гагарина, второй – в филиале «ТехноАрт» на ул. Советской. Есть возможность организовать отдых для детей-инвалидов при Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Кроме того, формируются лагеря отдыха дневного пребывания спортивно-оздоровительного направления, а также лагерь труда и отдыха.

Пока под вопросом открытие профильных девятисуточных лагерей:  палаточного, спортивно-туристического и туристско-краеведческого направлений.

Профсоюзные комитеты предприятий города оздоровят детей по договору со стационарными лагерями Борисовского и Минского районов, также в три смены (июнь – август) будет работать лагерь «Богатырь».

– Каждый ребенок может один раз за каникулярный сезон отдохнуть в стационарном загородном лагере, а также в профильном и лагере дневного пребывания, – подчеркнула методист по оздоровлению Инна Жилко.

Кирилл ПАШКЕВИЧ

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here