Оздоровление жодинских детей запланировано на базе учреждений образования и оздоровительного центра «Дудинка». Работать лагеря будут в условиях повышенных санитарно-противоэпидемических мер. С персоналом проведут семинары по вопросам соблюдения санитарно-эпидемического режима, а также по правилам поведения в период регистрации случаев COVID-19.

Медицинское наблюдение за детьми будут осуществлять медработники Жодинской ЦГБ. По окончании оздоровительного сезона оценят его эффективности. К слову, в прошлом году показатель эффективности составил 97%.

Специалисты ГЦГЭ провели надзорные мероприятия в отношении стационарного детского оздоровительного лагеря «Богатырь». Лагерь планирует работу в три смены по 18 дней. Количество отдыхающих в одну смену – 201 человек.

В летний период отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Поэтому родителям стоит помнить элементарные правила гигиены:

* Использовать для питья воду гарантированного качества (из источников и систем питьевого водоснабжения, бутилированная), при ее отсутствии – кипяченую воду;

*Скоропортящиеся продукты хранить только в холодильнике. Не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа. Не употреблять продукты с истекшим сроком реализации и неправильно хранившиеся;

* Перед употреблением свежие овощи следует тщательно мыть и обдавать кипятком;

*Мыть руки с мылом не менее 20 секунд.

 Вероника Пузанкевич, врач-интерн

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here