В минувшую субботу состоялась прямая телефонная линия с председателем горисполкома Дмитрием Заблоцким. Интерес жодинцев к подобной форме общения с руководством города не ослабевает. Многие пользуются возможностью напрямую задать свой вопрос главе города. На этот раз на прямую линию обратилось более 20 человек.

Первой дозвонилась молодая мама, которая пожаловалась, что ребенку уже более трех лет, она вышла на работу, а направление в детский сад обещают дать только к июлю. Еще одна женщина интересовалась, правомерны ли действия администрации детского сада, которая отказывается оставить шестилетнего ребенка в учреждении, так как родители не планируют отправлять его в первый класс.

Затронули и тему транспортного сообщения. Работники Кузнечного завода жаловались на отмену рейсов по пятницам: у людей нет возможности добираться с работы и на работу. А житель Судобовки посетовал, что после ремонтных работ строительные организации не убрали асбестовые трубы и старый асфальт.

Традиционно большой блок обращений касался жилищно-коммунальной сферы. Жительница дома 19а на ул. 50 лет Октября  пожаловалась на протекающие трубы в подвале, а ул. 40 лет Октября – на перебои с горячей водой. В обращениях горожан также были затронуты вопросы уборки подъездов, несвоевременного вывоза бытовых отходов и вторсырья.

Прозвучала просьба установить таблички «Спасибо, что убираете за своей собакой», чтобы это стало стимулом для тех, кто выгуливает питомцев в сквере, расположенном в районе ул. Сырокваша.

Сразу трое жителей кооперативов (пр. Мира, 40, ул. 8 Марта, 3) пожаловались на необустроенную детскую площадку и нехватку парковочных мест. Также просили разобраться, правомерна ли установка замков на парковочных местах (на фото).

Традиционна тема благоустройства. Жители домов № 6 и 8 на ул. Гагарина давно ждут обещанного ремонта двора. Такую же тему озвучили жильцы дома № 26 на ул. Гагарина, № 15 на ул. 50 лет Октября, № 53 на ул.40 лет Октября. На неблагоустроенность пожаловалась и жительница ул. Ломоносова, которая объяснила, что здесь семь лет назад прокладывали газопровод и до сих пор не восстановили нарушенное благоустройство. А тем временем дожди размывают дорогу, постоянная грязь, лужи.

По мнению председателя исполкома, польза прямых линий заключается в том, что городские власти могут по отдельным, казалось бы, локальным проблемам определять те направления, которые требуют повышенного внимания и принятия неотложных решений. «Вместе с тем нельзя обнадеживать людей сиюминутными обещаниями, если решение того или иного вопроса не подкреплено реальным финансированием или в настоящий момент четко не проработано с юридической точки зрения. В данной ситуации важно, чтобы жители видели, что поднятые ими проблемы находятся на контроле и будут решены в соответствии с действующим законодательством и финансовыми возможностями города», – подчеркнул Дмитрий Заблоцкий. 

Не менее важно и понимание со стороны людей, ведь общие проблемы города можно решить быстрее, если жители и власти будут действовать сообща, вместе стремясь сделать наш общий дом лучше, уютнее и комфортнее для проживания.

«ЖН»

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here