Фото носит иллюстративный характер.

На горячую линию в редакцию позвонила жительница улицы 8 Марта, 5 с вопросом: когда ТЭЦ завершит работы по благоустройству территории после замены теплосетей? За ответом мы обратились в отдел капитального строительства теплоэлектроцентрали.

На балансе ТЭЦ находятся практически все городские тепловые сети и сети горячего водоснабжения, часть которых уже отслужила положенный срок эксплуатации. Для надежного теплоснабжения потребителей и приведения их в порядок на предприятии был разработан поэтапный план по замене не менее 10-11 километров труб в год. В прошлом году запланированный объем перевыполнили: обновили 14 км. Работали на шести больших объектах: два участка на ул. Калиновского, во дворах ул. Тимирязева, на улицах 8 Марта (в районе ОАО «Свiтанак») и 40 лет Октября, а также в м-не Заречье. Сегодня все обновленные участки теплосетей находятся в работе. Вместе с тем полное благоустройство еще не завершено.

– На улице Калиновского субподрядчик ГУП «ОЖКХ» завершает асфальтирование, укладку плитки, бортов и озеленение. В данный момент ведутся работы по завершению асфальтирования на территории ГОЧС и ОАО «Світанак», – рассказал заместитель директора филиала «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго» Александр Закревский. – На улице 8 Марта, 5/1, в районе магазина «Славянский», уже уложена тротуарная плитка и борты, произведено озеленение. Осталось завершить работы по асфальтовому покрытию. Это планируется сделать до конца мая. Здесь работает подрядчик – ОАО «Строймехсервис».

 Александра ШТАК

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here