Контакт налажен, на связи с Жодино – города-побратимы Кривой Рог (Украина) и Рустави (Грузия). Также по ту сторону экрана – представители консульства Федеративной Республики Германия и польского Люблина.

Международная онлайн-конференция была посвящена теме расширения взаимовыгодного сотрудничества в условиях пандемии и после ее окончания, а также укреплению интеграционных процессов.

Представители пяти государств, пяти городов собрались за виртуальным столом, чтобы обсудить проблему, с которой сегодня столкнулся весь мир. Участники не раз подчеркивали, что пандемия – это вызов для всех, и  понятно, что такую глобальную проблему можно решать только совместными скоординированными действиями, а также поделились опытом по преодолению последствий эпидемии COVID-19.

Как отметил председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий, такой формат позволяет продолжать реализацию совместных проектов хотя бы в виртуальном пространстве. В подтверждение этого голова Кривого Рога Юрий Вилкул и мэр Рустави Ираклий Табагуа в режиме онлайн подписали договор о побратимстве между своими городами. 

Символично, что видеоконференция состоялась в Международный день семьи, ведь в сегодняшнее эпидемиологически непростое время, когда  приходится дистанцироваться, семейные ценности и в целом институт семьи выходят на первый план.  

Все стороны тепло пообщались и выразили надежду, что в следующий раз смогут встретиться лично.

 «ЖН»

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here