Руководителя спортивного ведомства с профильными объектами знакомили председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий, его первый заместитель Наталья Сушко и генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик.

Сергей Ковальчук оценил работу различных спортивных объектов города, а также Белорусского автозавода: физкультурно-оздоровительный комплекс «Асілак», ФОЦ, стадион, тренировочную базу футбольного клуба «Торпедо-БЕЛАЗ».

Одной из остановок стала городская СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ, воспитанники которой показывают отличные результаты и уже не раз доказывали свое превосходство на республиканских и международных соревнованиях. Министр спорта сделал акцент на том, что необходимо уделять максимальное внимание развитию материально-технической базы этого учреждения.

Также Сергей Ковальчук посетил зал бокса, ледовую площадку, а еще  ознакомился с уникальным залом пирографии. Автор картин, выжженных огнем, единственный пирограф в нашей стране – тренер СДЮШОР отдела по образованию, спорту и туризму горисполкома Игорь Коперский. Среди героев работ мастера – известные спортсмены Александр Медведь, Юлия Нестеренко, Дарья Домрачева, Андрей Мезин, Николай Валуев и другие. Прозвучало предложение организовывать выставки этих уникальных работ во время проведения различных соревнований.

Как отметил Сергей Ковальчук, спортивная инфраструктура Жодино развивается динамично, созданы все условия для занятий различными видами спорта и достижения высоких результатов.

 «ЖН»

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here