«Слишком уж хорошо все складывается…» – говорим мы, чувствуя подвох при, казалось бы, благоприятном стечении обстоятельств. Вот и накануне выезда «автозаводцев» в Мозырь все складывалось подозрительно удачно. Феерическая игра торпедовцев в предыдущем туре, осечка лидировавшего в чемпионате «Слуцка» в начале тура нынешнего… Побеждай «Славию» – и становишься единоличным лидером. Но не тут-то было.

Казалось бы – тот же стартовый состав, такого же ранга соперник – но неделей ранее в Минске и сейчас в Мозыре, казалось, играла совсем другая команда. То ли тренер «Славии», впечатленный расправой торпедовцев над «Минском», досконально изучил видеозапись, то ли наши футболисты решили, что и в этот раз все получится просто и легко (хотя им ли не знать, что такая простота и легкость – лишь видимость). Как бы то ни было, но «Торпедо-БЕЛАЗ» выглядел подделкой себя самого. Так же насыщен был центр – но Никита Капленко и Кирилл Премудров уже не смотрелись так уверенно (последнего и вовсе еще в перерыве сменил Липе Велозу). Так же старался проскочить мимо защитников, открыться под пас Валерий Горбачик – но оппоненты бдительно его накрывали, так что у голеадора и моментов-то, по сути, не возникало. Так же изобретательно играл Габриэль Рамос, которому перед игрой был вручен приз лучшего игрока белорусского чемпионата в апреле, но передачи не находили адресата, а удары – цели. В общем, все было так, да не так.

Что осталось по-прежнему, так это надежность последнего рубежа; в плюс пошла очередная «сухая» игра Владимира Бушмы и четверки защитников. Была, правда, непростительная для столь опытного игрока ошибка Максима Бордачева, но и ее соперник все же простил. Зато безупречен был Дмитрий Яшин, и все больше матереет Никита Степанов. Про Бушму и не говорим – глыба. Но как бы ни радовала игра в защите, она позволяет продвигаться вперед верно, но медленно, по очочку, а нужно перекрывать сразу большие расстояния, пока не настигла, не поглотила группа преследователей, в которых нет недостатка; они уже не просто близко, они уже идут вровень, и в призовой тройке «Торпедо-БЕЛАЗ» удерживается лишь благодаря дополнительным показателям.

Вывод прозрачен и прост – необходима победа. В следующем туре «Торпедо-БЕЛАЗ» играет дома, на родном стадионе, на качественном газоне. В соперниках «Городея», которая хотя и слывет неудобным соперником, но звезд с неба определенно не хватает. И значит, лишь один результат из возможных можно считать приемлемым. Матч «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Городея» состоится 15 мая в 18.00. Правда, с учетом ситуации по коронавирусу, «автозаводцы» не зазывают болельщиков на трибуны, предлагая следить за игрой по телевизору. А искренняя горячая поддержка будет чувствоваться и на расстоянии.

Виктор Глушко

СЛАВИЯ – ТОРПЕДО-БЕЛАЗ – 0:0
9 мая, Мозырь, стадион «Юность», 824 зрителя.
Судья: Д.Щербаков (Минск).
СЛАВИЯ: Барановский (к), Потапов, Пантя, Нарх, Котляров (Теттех, 81), Костров (Слюсар, 67), Недашковский, Ковалевский (Сенько, 76), Тымонюк, Малькевич, Раевский.
Запасные: Романюк, Кривошеев, Василевич, Жук, Мякиш.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Бушма, Устинов, Премудров (Велозу, 46), Рамос, Хачатурян (к), Горбачик (Николаевич, 80), Капленко, Степанов, Яшин, Антилевский (Юсов, 59).
Запасные: Сямук, Алисейко, Павлюковец, Журневич.
Предупреждения: Раевский (38), Ковалевский (66) / Рамос (43), Велозу (60), Капленко (77).

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here