Сегодня, 9 мая, Беларусь отмечает 75-ю годовщину со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Жодино представители городской власти, ветеранской организации, трудовых коллективов и общественности возложили цветы к монументу в честь матери-патриотки Анастасии Фоминичны Куприяновой.

Председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий пожелал пришедшим на праздник мирного неба, здоровья, счастья, благополучия и новых свершений на благо города и родной страны.

В праздничный день была вручена Благодарность председателя Миноблисполкома за особый вклад в развитие ветеранского движения на территории Минской области председателю первичной организации ветеранов отдела по образованию спорту и туризму Жодинского горисполкома Галине Костюк.

Также сегодня цветы возложены к бюсту Петра Куприянова, который установлен на территории средней школы № 1, к братским могилам, воинским захоронениям и памятным знакам, расположенным на территории города.

В Жодино бережно хранят память о тех, кто воевал за свою землю, народ, Родину. И эта память священна для каждого. Для Беларуси День Победы – это особенный праздник. Каждая семья на белорусской земле потеряла кого-то из близких в этой страшной войне.

«ЖН»

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here