Поливооросительная машина БЕЛАЗ-76473 с объемом цистерны 32 кубических метра, отгруженная в адрес Актогайского горно-обогатительного комбината, поможет повысить безопасность транспортных работ на медном руднике открытого типа в Казахстане.

Спецмашина для обслуживания горно-транспортных работ БЕЛАЗ-76473 будет бороться с пылью и улучшать экологические условия работы в ТОО «Актогай Мыс» на руднике открытого типа. Данная модель поливооросительной машины отлично зарекомендовала себя у эксплуатационников и сегодня успешно справляется с пылеподавлением на открытых месторождениях Болгарии, Зимбабве, Монголии и других стран.
 

Машина спецназначения БЕЛАЗ-76473, созданная на базе 45-тонного карьерного самосвала, оснащена двигателем мощностью 600 лошадиных сил, гидромеханической трансмиссией (5+2), центробежным водяным насосом с максимальной производительностью 1,7 м³/мин и веерной системой поливоорошения шириной более 24 метров. К тому же для орошения труднодоступных мест предусмотрен 10-метровый рукав, так что при необходимости БЕЛАЗ-76473 можно использовать даже в качестве пожарной машины.

Дальнобойность струи воды составляет 60 метров. Комфортная кабина водителя оборудована системами безопасности ROPS/FOPS.

32-кубовая цистерна поливооросительной машины этой модели изготовлена из высокопрочной низколегированной стали, разделена на восемь отсеков и имеет два люка. Через верхний осуществляется заправка цистерны от гидранта.

Максимальное соответствие условиям эксплуатации, надежность конструкции, безопасность и эффективность – ключевые характеристики, отличающие белазовкую технику. Это то, что выбирает потребитель.

Источник belaz.by

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here