В Беларуси на передовой борьбы с коронавирусом – 25 тысяч медиков. Но и им тоже нужна наша поддержка. И помочь может каждый! С каждым днем историй о добрых делах и неравнодушных людях становится все больше. Кто-то шьет маски и делает защитные стекла, кто-то перепрофилировал свои кафе и кормит горячими обедами медиков.

Кроме этого, поддержать медицинских работников мы можем, в первую очередь, выполняя их рекомендации, проявляя понимание ситуации и заботясь о своем здоровье, соблюдая гигиену и другие профилактические меры. Не будет лишней и материальная поддержка медицинских учреждений. 

Поэтому в Минздраве принято решение по открытию благотворительного счета.

Фото носит иллюстративный характер.

Жодинские предприятия, ИП и простые горожане также хотят оказать помощь нашим медикам. Для этого в Центральной городской больнице открыт благотворительный счет, поступления на который пойдут в первую очередь на приобретение средств индивидуальной защиты для медработников.  

На счет могут перечислить деньги все, кто желает поддержать жодинских медработников, стоящих на переднем крае в борьбе с пандемией.

Частные лица могут сделать это через ЕРИП. А предприятия, организации, учреждения города – предварительно заключив с больницей договор на оказание медпомощи.

Расчетный счет: BY29AKBB36420616016736200000/спонсорский/благотворительный.
ОКПО02016376
ЦБУ № 616 ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК» г. ЖОДИНО
КОД AKBBBY2X
г. ЖОДИНО УЛ. 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ, 25а
Электронный адрес: glbuhcgb@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. очень страннное поведение руководства.
    когда люди предлагают помочь СИЗ, питание и прочее что может быть нужно врачам, людям отказывают, говорят что медики ни в чем не нуждаются. а при этом открывают счет чтобы люди туда деньги платили.

    не хочу никого ни в чем обвинять, но лично у меня есть только два объяснения такому поведению:
    — либо деньги хотят провести через конкретные предприятия и заработать на этом
    — либо когда это все закончится продолжать людям в уши лить ложь о том что в беларуси все есть

    в проем при любом раскладе второй пунк точно будет на каждом шагу и на каждой предвыборной листовке исполняющего обязанности президента рб

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here