Производственный стол — элемент оснащения современных профессиональных кухонь. Он нужен для инспекции, подготовки и обработки продуктов при приготовлении блюд. Подобная мебель производится с учетом строгих технических условий. В пищевой промышленности производственные столы должны соответствовать ряду требований. Поэтому подобные изделия:

  • Прочные.
  • Устойчивые.
  • Безопасные.
  • Износостойкие.
  • Долговечные.

Узнать подробнее о производственных столах можно перейдя по ссылке. В данном материале мы рассмотрим основные разновидности подобных конструкций и их особенности.

Разделение производственных столов по конструкции

Столы производственные из нержавейки разделяют по конструкционным особенностям:

  • Разборные. Элементы каркаса могут быть соединены при помощи всевозможных крепежных элементов. Стол можно разобрать при необходимости и транспортировать в нужное место либо хранить на складе, если изделие не нужно сейчас.
  • Неразборные. Конструкции выполнены методом сварки. Подобные столы максимально прочные и устойчивые. Однако изделия массивные, занимают много места и немобильные. Хранить и перевозить их достаточно проблематично.
  • Пристенные. Рассматриваемые модели столов монтируются около стен. Сзади есть бортик, который препятствует падению с рабочей поверхности мелких объектов и продуктов.
  • Островные. Изделия удалены от стен, что позволяет подходить к ним со всех сторон. Конструкцией не предусмотрено наличие бортиков.
  • Угловые. Монтаж выполняется в углу комнаты. Бортики есть. Они расположены по смежным сторонам.
  • С ящиками. Модели, которые имеют ящики, позволяют удобно размещать приборы, посуду, различный кухонный инвентарь. Обычно устанавливают 2-3 выдвижных ящика.
  • Стол-тумба. Изделия имеют вид тумб. Обычно имеются раздвижные дверцы.

Разделение производственных столов по функциям

Производственные столы разделяют по функциональной составляющей:

  • Мобильные. Сервировочные тележки оснащаются фиксаторами на ножках. Предусмотрена прямоугольная столешница с ручкой по всей ширине стола.
  • Для овощей. Специальные резервуары для овощей и сбора отходов позволяют максимально упростить процесс заготовки.
  • Сортировка круп. Изделия нужны для перебора круп. Обычно устанавливаются боковые бортики. Также есть отверстие для ускорения сортировочных работ.
  • Сбор отходов. В центральной части таких столов есть емкость для отходов. Бортики предусмотрены по краям с трех сторон.

Производственный стол следует выбирать в зависимости от ваших потребностей. Многообразие представленных моделей позволяет подобрать оптимальное решение без особого труда.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here