За последний месяц спасатели Жодино выезжали на ликвидацию загораний сухой растительности на общей площади более 1500 квадратных метров. Последний раз траву тушили 8 апреля. Тогда возгорание произошло на территории вдоль реки Плисы: огонь охватил более 100 метров квадратных.

В сухую и жаркую погоду спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от разжигания костров и использования на улице открытого огня. Это исключит угрозу жизни и здоровью людей, а также позволит сохранить имущество.

Уместно будет вспомнить о ситуации, которая произошла на днях в Щучинском районе. Там 7 апреля пожар уничтожил 19 нежилых домов, два жилых и 23 хозяйственные постройки.

7 апреля в 14.00 жительница деревни Нарчи Щучинского района сообщила о загорании сухой растительности. Женщина была обеспокоена тем, что огонь подбирается к постройкам. Всего в деревне проживает семь человек.

Порывами ветра пламя молниеносно распространялось по населенному пункту, охватывая дома и хозпостройки. В ликвидации пожара было задействовано девять пожарных расчетов, привлечены работники лесхоза и местного сельхозпредприятия. Общими усилиями удалось уберечь от огня два жилых дома, четыре нежилых и пять хозяйственных построек. Пожаром уничтожено 19 нежилых домов, два жилых и 23 хозяйственные постройки. Повреждены два нежилых дома и две хозяйственные постройки.

Люди не пострадали. Оставшийся без крова мужчина, 1937 г.р., и его супруга будут проживать у родственников, еще одному пенсионеру окажет помощь сельсовет. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора местного жителя. Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства происшествия.

Жодинский ГОЧС

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here