Такая информация содержится на интерактивной карте Минлесхоза, где оперативно отмечаются введенные запреты и ограничения на посещение лесов.

Закрыта вся Гомельская область. В Брестской открыто только четыре района: Пружанский, Березовский, Ганцевичский и Ляховичский. В Гродненской области зеленых точек чуть больше — шесть: Щучинский, Новогрудский, Кореличский, Зельвенский, Слонимский и Мостовский районы. В Минской области красным цветом, что значит «закрыто», выделены четыре района: Солигорский, Минский, Дзержинский и Столбцовский. В Могилевской области нельзя ходить в леса Могилевского района.

Такие меры обусловлены тем, что пожар может начаться даже от искры. Так, только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло – 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 155,9 га. С начала года в лесах зафиксировано уже 270 возгораний. Общая площадь очагов превысила 700 га.

Основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выживают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд. Кроме того, зачастую от необдуманных действий страдает личное имущество населения.

Министерство лесного хозяйства напоминает гражданам о недопустимости подобных действий.

Пресс-служба Минлесхоза 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here