Бытовая швейная машина есть почти в каждом доме. Данное оборудование позволяет при необходимости зашить порвавшуюся вещь или даже пошить собственную одежду, шторы и т.д. Сегодня существует достаточно много марок подобных приборов. Среди них выделяется компания Janome. Узнать подробнее о её швейных машинах можно в статье. Мы же поговорим о наиболее часто встречающейся проблеме, с которой сталкиваются почти все домашние мастера — швейная машина пропускает стежки. Почему?

Ключевая причина пропуска стежков

В машинном шитье стежок получается в результате того, что челночное острие захватывает петлю верхней нитки и далее перекидывает её через себя. В итоге нижняя и верхняя нитки перехлестываются, формируя стежок. Строчка пропускается (нарушается), если носик челнока не будет зацеплять нитку.

Самой частой проблемой, приводящей к пропуску стежка, является нарушение взаимодействия иглы и носика челнока. Правильный зазор между лезвием иголки и носиком челнока — не более 0,3 мм.

Также нужно проверить соответствие натяжения ниток, толщины ткани, марки и номера иглы. Эти параметры должны подходить вашей швейной машине. Возможно, вы неправильно подобрали материал, аксессуар или режим работы.

Другие причины пропуска стежков

Нередко бытовые швейные машины оборудованы иглами, которые для них не подходят. Это также может стать причиной появления пропуска стежков. Внешне похожие иглы могут иметь много различий. У бытовых моделей форма колбы спилена с одной стороны, а у промышленных она круглая.

Толщина иглы и её длина также могут отличаться у разных типов игл. Эти параметры напрямую влияют на получаемый зазор между носиком челнока и острием иголки. Именно поэтому важно ответственно подойти к выбору данного аксессуара при подготовке швейной машины к работе. Приобретайте только тот вид, который был рекомендован производителем в инструкции.

Также следует понимать, что для работы с различными материалами нужны соответствующие иглы. Вам будет гораздо проще справиться с задачей, если подберете правильный аксессуар. Особая конструкция специализированной иглы позволяет правильно сформировать петлю и не даст волокнам материала разорваться.

Тупая игла — также вероятная причина пропуска стежков. При шитье будет появляться глухой стук. Это повод поменять иглу. В противном случае она будет рвать волокна, а не прокалывать. Искривленное лезвие иглы непременно приводит к неприятностям. Пытаться выровнять её самому — пустая трата времени.

Швейная машина — отличное решение для бытового использования. Однако помните, что за любым оборудованием нужно следить, вовремя менять расходники. В таком случае ваша техника будет радовать высоким качеством работы.

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here