Техника папье-маше пользуется популярностью много лет за счет своей доступности и простоты. Освоить ее по силам даже ребенку, именно поэтому с детского сада каждый ребенок умеет создавать из бумаги и клея незамысловатые фигурки.

Увлекательное хобби и источник заработка

С помощью папье-маше можно делать различные предметы: игрушки, сувениры, маски, кувшины, мебель, елочные украшения, интерьерный декор, декоративную посуду. Все эти предметы отличаются легкостью, что значительно упрощает их переноску. Если это елочная игрушка, она не будет оттягивать ветку, если маска – никогда не принесет дискомфорта во время носки.

Но чаще всего из папье-маше делают всевозможные сувениры, которые отличаются прочностью и невесомостью. Их очень любят туристы, которые традиционно покупают много сувенирной продукции, отправляясь в другие города, а игрушки из папье-маше не сильно перегружают багаж.

Папье-маше делают из бумаги и клея путем склеивания большого количества слоев в определенную форму. За основу можно взять любой предмет, не обязательно ровный. Самый простой вариант – обычная тарелка. Именно с нее начинают обучать папье-маше детей на мастер-классах для начинающих.

Эту технику легко освоить, поэтому она получила широкое распространение во многих странах. У детей она развивает моторику пальцев, учит мыслить в перспективе, дает возможность проявить креативность. При достижении определенного уровня навыков можно в свободное от работы время научиться делать стильные сувениры для себя, друзей или на продажу.

Можно ли научиться технике папье-маше самостоятельно?

Это один из немногих видов рукоделия, для освоения которого не придется тратить деньги на стационарные курсы. Поскольку процесс изготовления предметов довольно простой, достаточно почитать бесплатные статьи в интернете и купить пару курсов по папье-маше https://www.skladchina.biz/pape-mashe.321/ на портале для самообразования Складчина.

Здесь есть обучающие материалы в виде пособий, электронных книг, авторских мастер-классов, тренингов, а также пошаговые инструкции по изготовлению сложных предметов и мн. др. Особым спросом пользуется видеопродукция, из которой можно узнать в деталях о процессе техники папье-маше и нюансах, которые нужно знать для успешной работы. Контент рассчитан на разный уровень знаний. Есть курсы, которые можно пройти с ребенком, есть видеоуроки для продвинутых, например, по изготовлению кукол.

Плюсом работы с порталом Складчина можно назвать возможность экономить. Здесь не придется покупать уроки по номинальной цене, как в магазине или на рынке. Благодаря совместной покупке один и тот же урок покупается несколькими людьми. Платит каждый меньше, но покупку ни с кем не делит. После покупки у каждого складчика есть свой экземпляр урока, а экономия зависит от числа покупателей. Цена продукта поровну разделена между всеми складчиками. Тратить лишние деньги не приходится, а на сэкономленные можно сделать еще несколько совместных покупок.

Возможность заниматься дома – еще один плюс, так как гораздо комфортнее и продуктивнее обучение идет в привычной обстановке, в удобное время, что недоступно на стационарных курсах. Занятие можно в любое время прервать и продолжить, привлечь к нему подруг и детей.

На сайте Складчина можно выкладывать на продажу собственные уроки, а это – еще одна возможность дополнительного заработка.

Весь контент проверен на качество, поэтому безопасен для компьютеров, а покупать и продавать имеет право каждый зарегистрированный пользователь в неограниченном количестве.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

 

 

image_pdfСоздать PDFimage_printВерсия для печати

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here